Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!

Teterower Fleisch Fleischwarenindustrie aus Teterow

Privat

Eigentümer

1996

Gründung

180

Mitarbeiter

Die Firma Teterower Fleisch zählt zu den größten norddeutschen Kompaktschlachthöfen.

Im Zentrum des mecklenburgisch-vorpommerschen Betriebes mit Sitz in Teterow steht die gewerbliche Schlachtung. Im Portfolio enthalten ist ferner die Zerlegung.

Das Sortiment umfasst sowohl die Verarbeitungsware als auch küchenfertige Erzeugnisse. Ausgeliefert werden können homogene Partien. Die Größenordnung erstreckt sich auf eine Lastkraftwagen-Ladung.

Die Belieferung erfolgt an Handwerksbetriebe in der Umgebung. Überdies werden Kunden aus mehr als achtzehn Ländern beliefert. Der Aktionsradius umfasst Europa und Afrika sowie Asien. Es bestehen Lieferzulassungen für die Schweiz und Südafrika sowie Japan und Russland.

Etabliert wurden drei Abholmärkte in der näheren Region sowohl für Gewerbetreibende als auch Endverbraucher.

Per anno kommt es zur Verarbeitung von einer halben Million Schweine sowie hunderttausend Rinder und fünfundzwanzigtausend Lämmer. Zerlegt werden etwa achttausend Tonnen. Eingesetzt werden konventionelle Technologien als auch die Verfahren gemäß der Ökoverordnung.

Das Firmengelände ist acht Hektar groß.
Die Schlachtlinien von Schweinen und Rindern sowie Lämmern verlaufen parallel.
Die Betäubung erfolgt nach modernen Erkenntnissen.

Betont werden der Tierschutz beim Transport und bei der Aufstallung sowie der Zuführung zur Schlachtung. Die Überprüfung der Qualitätskriterien erfolgt per Monitoring.

Zertifiziert ist das Unternehmen nach dem International Food Standard und dem QS-Statut sowie dem Standard von McDonald's und der Ökoverordnung. Insgesamt liegt der Standard höher als die Verordnungen der EU-VO.

Der Betrieb wurde vor über hundert Jahren gegründet. (fi)

Chronik

Weitere Firmen dieses Gesellschafters (Kempter/Gisinger Familie)

Adresse

Teterower Fleisch GmbH

Koppelbergstr. 2
17166 Teterow

Telefon: 03996-1660
Fax: 03996-166153
Web: www.teterower-fleisch.de

Manfred Kempter (64)
Harry Drews (75)

Ehemalige:
Jörg-Dietmar Piontek () - bis 02.06.2015

Weitere Ansprechpartner *1:
Leiter Buchhaltung
Leiter Einkauf
Leiter IT / EDV
*1 Adressanreicherung gegen Aufpreis möglich

Daten & Fakten

Mitarbeiter: 180 in Deutschland
Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
Filialen:
Gegründet: 1996

Handelsregister:
Amtsgericht Rostock HRB 6996

Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 1.500.000 Euro
Rechtsform:
UIN:
Kreis: Rostock, Kreis
Region:
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Gesellschafter:
Kempter/Gisinger Familie (de)
Typ: Familien
Holding: Emil Färber

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN: