Hachez
Hanseatisches Chocoladen Kontor
GmbH & Co. KG
Hermann-Ritter-Str. 112
28197 Bremen
Telefon: 0421-5090-00
Web: www.hachez.de
Amtsgericht Bremen HRA 11815 HB
Amtsgericht Bremen HRB 20021 HB
UIN: DE114618555
Amtsgericht Bremen HRB 20021 HB
UIN: DE114618555
wer-zu-wem-Ranking: Platz 39.265 von 140.000
> wzw-Branche: Süßwarenindustrie
> Mitarbeiter: 50 - 99
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1890
> Eigentümer: Gerda og Victor B. Strands Fond (Dänemark)
Holding: Toms Gruppen
Hachez ist ein Süßwarenproduzent und fertigt Schokolade sowie Pralinen mit teilweise hohem Kakaogehalt nach traditionellen Verfahren und Rezepten. Neben Schokoladen und Pralinen in mehreren Geschmacksrichtungen und Ausführungen umfasst das Produktsortiment auch saisonale Spezialitäten wie Weihnachtspralinen, Adventskalender oder Osterschokoladen.
Die zur Herstellung der Schokolade verwendeten Kakaobohnen werden vom Bremer Unternehmen aus Südamerika importiert und gelten als besonders edel. Geröstet werden diese Bohnen im traditionellen Kugelröster und für das Trocknen der Kakaomasse im Rührwerk werden bis zu 72 Stunden gebraucht. Die anschließende Weiterverarbeitung der Schokolade wird überwiegend in Confiserie-Handarbeit erledigt.
Gegründet wurde das Unternehmen 1890 vom Chocolatier Joseph Emile Hachez in Bremen. Mit der Erfindung von Schokoladenspezialitäten in Form von Laubblättern 1923, die heute als klassisches Produkt gelten, begann die Erfolgsgeschichte von Hachez. Die mittelständische Schokoladenfabrik zählt heute zu den renommiertesten Unternehmen der Branche.
Im Jahr 1987 wurde Hachez zwischenzeitlich von der Firma Zertus übernommen. Nach einem Buyout zweier Zertus-Manager 2000 ist Hachez jedoch wieder eigenständig. Diese beiden Manager Nauck und der Hachez-Mitbesitzer Wolf Kropp-Büttner verkauften ihre Anteile im Frühjahr 2012 weil sie keinen Nachfolger in der Familie haben. Käufer ist die dänische Toms Gruppen. (jb)
Wesentlicher Mitbewerber von Hachez
Süßwarenindustrie aus Bremen ist Lindt & Sprüngli.
Die zur Herstellung der Schokolade verwendeten Kakaobohnen werden vom Bremer Unternehmen aus Südamerika importiert und gelten als besonders edel. Geröstet werden diese Bohnen im traditionellen Kugelröster und für das Trocknen der Kakaomasse im Rührwerk werden bis zu 72 Stunden gebraucht. Die anschließende Weiterverarbeitung der Schokolade wird überwiegend in Confiserie-Handarbeit erledigt.
Gegründet wurde das Unternehmen 1890 vom Chocolatier Joseph Emile Hachez in Bremen. Mit der Erfindung von Schokoladenspezialitäten in Form von Laubblättern 1923, die heute als klassisches Produkt gelten, begann die Erfolgsgeschichte von Hachez. Die mittelständische Schokoladenfabrik zählt heute zu den renommiertesten Unternehmen der Branche.
Im Jahr 1987 wurde Hachez zwischenzeitlich von der Firma Zertus übernommen. Nach einem Buyout zweier Zertus-Manager 2000 ist Hachez jedoch wieder eigenständig. Diese beiden Manager Nauck und der Hachez-Mitbesitzer Wolf Kropp-Büttner verkauften ihre Anteile im Frühjahr 2012 weil sie keinen Nachfolger in der Familie haben. Käufer ist die dänische Toms Gruppen. (jb)
Wesentlicher Mitbewerber von Hachez
Süßwarenindustrie aus Bremen ist Lindt & Sprüngli.
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
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Unternehmenschronik
1890 Gegründet vom Chocolatier Joseph Emile Hachez in Bremen
1987 Ãœbernahme durch Zertus
2000 Buyout durch Nauck und Kropp-Büttner
2000 MBO durch zwei Zertus-Manager
2012 Übernahme durch die dänische Toms Gruppen
2012 Verkauf an die dänische Toms Gruppen
2019 Schließung des Werks in Bremen
Weitere Firmen dieser Gruppe (Gerda og Victor B. Strands Fond)
Geschäftsführer
Kristina Beckendorf
Lars Henrik Vejrup Hansen
Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers
DeLuxe (Lidl) Süsse Verführung
Recherche: Markendetekektiv/SD
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