Bigfood
Lebensmittelhersteller aus Zarrentin am Schaalsee
BIGFOOD Produktions GmbH
Adresse:
Schäferkamp 3
19246 Zarrentin am Schaalsee
Kreis: Ludwigslust-Parchim
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern
Telefon: 040-75247576
Web: www.bigfood-group.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 24.958 von 140.000
> Mitarbeiter: 82 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1999
> Eigentümer:
2. Reese Familie
Gruppenkriterium Familien
Holding: LSG
Die Firma Bigfood Produktions ist in der Nahrungsmittelproduktion tätig und produziert im Kerngeschäft frische Dressings, Dips, Aufstriche und Saucen für Großverbraucher wie die Gemeinschaftsverpflegung, die hochwertige Systemgastronomie, Hotels und Krankenhäuser, aber auch Sonderwünsche oder Eigenmarken für den Einzelhandel.
Die Produktentwicklungsabteilung von Bigfood ist nach der Produktionsabteilung gemeinsam mit dem Qualitätsmanagement die größte Abteilung des Unternehmens. Snackmanager, Sterneköche, Trendscouts, Lebensmitteltechnologen und Ökotrophologen bilden eine extrem marktgerechte und zukunftsträchtige Symbiose.
Ein besonderer Fokus des Landes Mecklenburg-Vorpommern liegt auf der Förderung und Unterstützung der mittelständischen Lebensmittelindustrie insbesondere in der Forschung und Entwicklung. Gemeinsam mit der Hochschule Neubrandenburg, die spezialisiert auf Lebensmittelwissenschaften ist, hat das Unternehmen regelmäßig Forschungsprojekte mit den jungen Studenten und stellt sich auch für Bachelor- und Masterarbeitsthemen 1-2 Mal pro Jahr zur Verfügung. Im Anschluss werden die Studenten häufig in eine Festanstellung übernommen.
Bigfood wurde als Gemeinschaftsunternehmen der Reese Food Holding und der Lufthansa Tochter LSG gegründet. Seit 2004 ist der Unternehmensverbund Reese Food Holding alleiniger Eigentümer.
Die Produktentwicklungsabteilung von Bigfood ist nach der Produktionsabteilung gemeinsam mit dem Qualitätsmanagement die größte Abteilung des Unternehmens. Snackmanager, Sterneköche, Trendscouts, Lebensmitteltechnologen und Ökotrophologen bilden eine extrem marktgerechte und zukunftsträchtige Symbiose.
Ein besonderer Fokus des Landes Mecklenburg-Vorpommern liegt auf der Förderung und Unterstützung der mittelständischen Lebensmittelindustrie insbesondere in der Forschung und Entwicklung. Gemeinsam mit der Hochschule Neubrandenburg, die spezialisiert auf Lebensmittelwissenschaften ist, hat das Unternehmen regelmäßig Forschungsprojekte mit den jungen Studenten und stellt sich auch für Bachelor- und Masterarbeitsthemen 1-2 Mal pro Jahr zur Verfügung. Im Anschluss werden die Studenten häufig in eine Festanstellung übernommen.
Bigfood wurde als Gemeinschaftsunternehmen der Reese Food Holding und der Lufthansa Tochter LSG gegründet. Seit 2004 ist der Unternehmensverbund Reese Food Holding alleiniger Eigentümer.
Unternehmenschronik
1996 Beginn der industriellen Produktion durch die LZ-Catering
1999 Gegründet durch die LSG (Lufthansa) und der Firma Reese
2004 Reese übernimmt die Anteile der LSG
Weitere Firmen dieser Gruppe (Haco Holding AG)
Geschäftsführer
Stefan Reese
Mario Heini