Bley
Fleischwarenindustrie aus Edewecht
Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Adresse:
Industriestr. 25
26188 Edewecht
Kreis: Ammerland
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 04405-6275
Web: bleybestewurst.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 14.474 von 140.000
> Mitarbeiter: 200 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
> Gegründet: 1962
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Bley Fleisch- und Wurstwaren ist ein familiengeführter Fleischwarenbetrieb.
Schwerpunkt der Produktion sind Wurstwaren. Darüber hinaus kocht der Betrieb auch Grünkohl vor. Unter der Marke Hartz werden Wurstwaren und Konserven verkauft. Eine weitere Spezialität von Bley ist der Ammerländer Schinken.
Produziert wird in Edewecht, Schwerin und Vechta. Der Betrieb in Schwerin geht auf den 1885 gegründeten städtischen Schlachthof zurück. Daraus wurde 1994 das Fleischzentrum Schwerin, das von Bley 2003 übernommen wurde. In Schwerin werden Mecklenburger Wurstspezialitäten hergestellt. Der Betrieb in Vechta wurde bereits 1845 gegründet.
Die Inhaberfamilie Bley ist nunmehr in der siebten Generation aktiv. (sd)
Die Marke von Bley
Fleischwarenindustrie aus Edewecht ist Hartz (Wurstwaren).
Schwerpunkt der Produktion sind Wurstwaren. Darüber hinaus kocht der Betrieb auch Grünkohl vor. Unter der Marke Hartz werden Wurstwaren und Konserven verkauft. Eine weitere Spezialität von Bley ist der Ammerländer Schinken.
Produziert wird in Edewecht, Schwerin und Vechta. Der Betrieb in Schwerin geht auf den 1885 gegründeten städtischen Schlachthof zurück. Daraus wurde 1994 das Fleischzentrum Schwerin, das von Bley 2003 übernommen wurde. In Schwerin werden Mecklenburger Wurstspezialitäten hergestellt. Der Betrieb in Vechta wurde bereits 1845 gegründet.
Die Inhaberfamilie Bley ist nunmehr in der siebten Generation aktiv. (sd)
Die Marke von Bley
Fleischwarenindustrie aus Edewecht ist Hartz (Wurstwaren).
Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
1885 Gründung des städtischen Schlachthofs in Schwerin
1900 Wilhelm Bley betreibt igenen Hausschlachtungen
1962 Willy Bley gründet die Landschlachterei Willy Bley
1969 Betriebserweiterung
1988 Übernahme durch Rolf Bley
1993 EG- Zulassung EV 1558
1998 Verkauf des Fachgeschäfts in Jeddeloh
2003 Bley übernimmt die Schweriner Fleisch- und Wurstwaren GmbH
2003 Übernahme der Oldenburger Traditionsfleischerei Hartz
2003 Übernahme Friedrich Roose GmbH in Zeven
Geschäftsführer
Rolf Bley
Weitere Links