Chr. Hansen
Lebensmittelhersteller aus Nienburg/Weser
Chr. Hansen GmbH
Adresse:
Große Drakenburger Str. 93-97
31582 Nienburg/Weser
Kreis: Nienburg (Weser)
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 05021-9630
Web: www.chr-hansen.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 13.349 von 140.000
> Mitarbeiter: 151 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro
> Gegründet: 1874
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Konzern
Chr Hansen ist ein international tätiger Konzern, der sich mit bioaktiven Inhaltsstoffen für die Lebensmittel-, Gesundheits-und Futtermittelindustrie befasst.
Das Angebotsportfolio erstreckt sich über Produkte aus den Bereichen Milchenzyme und Kulturen, Probiotika sowie natürliche Farben. Das Segment Milchenzyme und Kulturen richtet sich in erster Linie an Milchwirtschaft, aber auch an andere Lebensmittelhersteller. Die Produkte von Chr Hansen finden sich so in Käse aber auch in Wein und Fleisch. Sie sind entscheidend für Geschmack, Aussehen und Nährwert.
Die probiotischen Produkte werden entwickelt für Nahrungsergänzungsmittel, Arzneimittel, Babynahrung und Tierfutter. Natürliche Farben werden mit Vorliebe gewonnen aus Beeren, Wurzeln oder Samen. Sie finden vielfältigen Einsatz zum Beispiel in Getränken, Süßigkeiten, Eis sowie Milchprodukten und Fruchtzubereitungen.
Ein entscheidendes Arbeitsfeld ist die Forschung und Entwicklung. Diese Abteilung befasst sich mit Fermentation, mikrobieller Physiologie, Züchtung von bakteriellen Kulturen und Abschirmung.
Das Unternehmen wurde im Jahre 1874 von dem Apotheker Christian Ditlev Ammentorp Hansen gegründet. Der Stammsitz befindet sich im dänischen Hørsholm. Die deutsche Zentrale liegt im niedersächsischen Nienburg, eine weitere Niederlassung im hessischen Pohlheim. Weltweit ist der Konzern in vielen Ländern auf allen Kontinenten vertreten. (bi)
Das Angebotsportfolio erstreckt sich über Produkte aus den Bereichen Milchenzyme und Kulturen, Probiotika sowie natürliche Farben. Das Segment Milchenzyme und Kulturen richtet sich in erster Linie an Milchwirtschaft, aber auch an andere Lebensmittelhersteller. Die Produkte von Chr Hansen finden sich so in Käse aber auch in Wein und Fleisch. Sie sind entscheidend für Geschmack, Aussehen und Nährwert.
Die probiotischen Produkte werden entwickelt für Nahrungsergänzungsmittel, Arzneimittel, Babynahrung und Tierfutter. Natürliche Farben werden mit Vorliebe gewonnen aus Beeren, Wurzeln oder Samen. Sie finden vielfältigen Einsatz zum Beispiel in Getränken, Süßigkeiten, Eis sowie Milchprodukten und Fruchtzubereitungen.
Ein entscheidendes Arbeitsfeld ist die Forschung und Entwicklung. Diese Abteilung befasst sich mit Fermentation, mikrobieller Physiologie, Züchtung von bakteriellen Kulturen und Abschirmung.
Das Unternehmen wurde im Jahre 1874 von dem Apotheker Christian Ditlev Ammentorp Hansen gegründet. Der Stammsitz befindet sich im dänischen Hørsholm. Die deutsche Zentrale liegt im niedersächsischen Nienburg, eine weitere Niederlassung im hessischen Pohlheim. Weltweit ist der Konzern in vielen Ländern auf allen Kontinenten vertreten. (bi)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Weitere Firmen dieser Gruppe (Chr. Hansen Holding A/S)
Geschäftsführer
Carsten Rou - früher bei Jennewein Biotechnologie