Gebr. Jancke
Lebensmittelhersteller aus Hamburg
Gebr. Jancke GmbH
Adresse:
Essener Bogen 3
22419 Hamburg
Telefon: 040-527222-0
Web: www.jancke.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 37.629 von 140.000
> Mitarbeiter: 37 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1952
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Gebr. Jancke ist ein Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie, das Halbfabrikate für die Lebensmittel- insbesondere für die Süßwarenindustrie herstellt.
Zum Sortiment gehören neben Nussprodukten wie Haselnusskerne, Mandeln, Streusel und Krokantwaren auch Glasuren und Cremes wie Kakao-, Schoko- und Milchcreme sowie Fettglasuren und Pasten. Zur Herstellung von Glasuren, Cremes und Pasten verfügt das Unternehmen an seinem Stammsitz in Hamburg über vier Mühlen mit einer Kapazität von über 2.000 Kilogramm pro Stunde.
Abnehmer der Waren sind überwiegend Lebensmittelhersteller aus der Süßwarenindustrie. Jancke liefert seine Produkte in verschiedenen Transporteinheiten, vom Tankzug über Container, Big Bags, Säcke, Eimer oder Blöcke. Zur Verbesserung und Qualitätskontrolle seiner Produkte unterhält das Familienunternehmen eine eigene Forschungs- und Entwicklungsabteilung mit chemisch-physikalischem und mikrobiologischem Labor.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahr 1952 von Kurt Jancke. Nach erfolgreicher Etablierung am Markt übernahmen die Söhne des Gründers das Unternehmen, das seit 1976 unter dem Namen Gebrüder Jancke firmiert. Im Jahr 1978 zog die Firma aus Platzgründen vom Stadtteil Winterhude in den Hamburger Norden um und beschäftigt heute knapp 40 Mitarbeiter. (jb)
Zum Sortiment gehören neben Nussprodukten wie Haselnusskerne, Mandeln, Streusel und Krokantwaren auch Glasuren und Cremes wie Kakao-, Schoko- und Milchcreme sowie Fettglasuren und Pasten. Zur Herstellung von Glasuren, Cremes und Pasten verfügt das Unternehmen an seinem Stammsitz in Hamburg über vier Mühlen mit einer Kapazität von über 2.000 Kilogramm pro Stunde.
Abnehmer der Waren sind überwiegend Lebensmittelhersteller aus der Süßwarenindustrie. Jancke liefert seine Produkte in verschiedenen Transporteinheiten, vom Tankzug über Container, Big Bags, Säcke, Eimer oder Blöcke. Zur Verbesserung und Qualitätskontrolle seiner Produkte unterhält das Familienunternehmen eine eigene Forschungs- und Entwicklungsabteilung mit chemisch-physikalischem und mikrobiologischem Labor.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahr 1952 von Kurt Jancke. Nach erfolgreicher Etablierung am Markt übernahmen die Söhne des Gründers das Unternehmen, das seit 1976 unter dem Namen Gebrüder Jancke firmiert. Im Jahr 1978 zog die Firma aus Platzgründen vom Stadtteil Winterhude in den Hamburger Norden um und beschäftigt heute knapp 40 Mitarbeiter. (jb)
Unternehmenschronik
1952 Gegründet von Kurt Jancke
1976 Umfirmierung zu Gebr. Jancke
Geschäftsführer
Rainer Vent
Sebastian Jancke