Kalle-Bäcker
Bäckereien aus Marne
Kalle-Bäcker GmbH & Co. KG
Adresse:
Feldstr. 58a
25709 Marne
Kreis: Dithmarschen
Bundesland: Schleswig-Holstein
Telefon: 04851-9555-0
Web: www.kallebaecker.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 92.132 von 140.000
> Mitarbeiter: 50 - 99 (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1897
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Kalle-Bäcker ist eine in Schleswig-Holstein mit mehreren Filialen vertretene Bäckereikette.
Zum Vollsortiment gehören die bäckereitypischen Produkte von Brot und Brötchen bis zu Kuchen und anderen Süßwaren. Täglich werden bei Kalle etwa 25.000 Brötchen und 1.250 Brote gebacken. Wert gelegt wird dabei auf einen regionalen Bezug und Rohstoffe aus dem Umland sowie auf natürliche Zutaten. Fertige Backmischungen, Konservierungsstoffe, Aromen, andere künstliche Stoffe werden nicht benutzt.
Seinen Stammsitz mit der Hauptbäckerei hat das Unternehmen in Marne in Dithmarschen an der Nordseeküste. Dazu kommen zwölf Filialen in Marne, Heide, Büsum, Wesselburen, St. Peter-Bad sowie je zwei St. Peter-Ording, Brunsbüttel in Itzehoe. Sechs Verkaufswagen, die kleinere Ortschaften und Wochenmärkte ansteuern, runden das Angebot ab.
Darüber hinaus beliefert Kalle auch täglich mehrere hundert Kantinen und Großküchen sowie Gastronomiebetriebe in ganz Schleswig-Holstein mit Tiefkühl-Backwaren. Das geschieht in Zusammenarbeit mit der Tiefkühl-Firma Ofengold.
Die Familie Riemann beginnt 1897 mit einer Bäckerei in Schloss Ellguth in Schlesien. Die zieht 1929 nach Polanowitz und nach Kriegsende schließlich nach Marne, wo sie 1951 erneut eine Bäckerei eröffnen. Die vergrößert sich und so kommt 1974 die erste Filiale hinzu. Ab 1989 wird das Angebot durch ein erstes Café-Bistro erweitert. 2003 geht das Unternehmen in die Insolvenz und muss die Hälfte der damals zwanzig Niederlassungen schließen. Heute wird Kalle-Bäcker von Sabine und Mark Riemann in der vierten Generation geleitet. (sc)
Zum Vollsortiment gehören die bäckereitypischen Produkte von Brot und Brötchen bis zu Kuchen und anderen Süßwaren. Täglich werden bei Kalle etwa 25.000 Brötchen und 1.250 Brote gebacken. Wert gelegt wird dabei auf einen regionalen Bezug und Rohstoffe aus dem Umland sowie auf natürliche Zutaten. Fertige Backmischungen, Konservierungsstoffe, Aromen, andere künstliche Stoffe werden nicht benutzt.
Seinen Stammsitz mit der Hauptbäckerei hat das Unternehmen in Marne in Dithmarschen an der Nordseeküste. Dazu kommen zwölf Filialen in Marne, Heide, Büsum, Wesselburen, St. Peter-Bad sowie je zwei St. Peter-Ording, Brunsbüttel in Itzehoe. Sechs Verkaufswagen, die kleinere Ortschaften und Wochenmärkte ansteuern, runden das Angebot ab.
Darüber hinaus beliefert Kalle auch täglich mehrere hundert Kantinen und Großküchen sowie Gastronomiebetriebe in ganz Schleswig-Holstein mit Tiefkühl-Backwaren. Das geschieht in Zusammenarbeit mit der Tiefkühl-Firma Ofengold.
Die Familie Riemann beginnt 1897 mit einer Bäckerei in Schloss Ellguth in Schlesien. Die zieht 1929 nach Polanowitz und nach Kriegsende schließlich nach Marne, wo sie 1951 erneut eine Bäckerei eröffnen. Die vergrößert sich und so kommt 1974 die erste Filiale hinzu. Ab 1989 wird das Angebot durch ein erstes Café-Bistro erweitert. 2003 geht das Unternehmen in die Insolvenz und muss die Hälfte der damals zwanzig Niederlassungen schließen. Heute wird Kalle-Bäcker von Sabine und Mark Riemann in der vierten Generation geleitet. (sc)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
2003 Insolvenz
Geschäftsführer
Sabine Riemann
Mark Riemann