Georg Lemke
Süßwarenindustrie aus Berlin
Georg Lemke GmbH u. Co. KG
Adresse:
Späthstr. 31-32
12359 Berlin
Telefon: 030-665813
Web: www.lemke.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 17.981 von 140.000
> Mitarbeiter: 107 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1902
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Georg Lemke ist ein Hersteller von Zubereitungen für Back- und Süßwaren sowie für Speiseeis.
Das Sortiment bei Lemke beinhaltet acht Kernkompetenzbereiche. Das sind:
Einige der Produkte werden auch in Bio-Qualität hergestellt. Die Erzeugnisse von Lemke werden unter anderem in Lebkuchen, Christstollen, Pralinen, Schokolade und Mandel-Stieleis verarbeitet. Wichtigstes Segment ist die Herstellung von Speiseeis. Von den Marzipan- und Persipanmassen gehen etwa siebzig Prozent in die Fertigung von Weihnachtsgebäck.
Produziert wird im Berliner Stadtteil Neukölln, wo es auch einen Fabrikverkauf gibt. Jährlich werden von dort rund 12.000 Tonnen an Zubereitungsmassen an die Kunden, insbesondere an Bäckereien und Konditoreien geliefert.
Die beiden Apotheker Benno Markus und Georg Lemke gründen das Unternehmen 1902 im Berliner Stadtteil Kreuzberg. Nachdem der langjährige Mitarbeiter Otto Klühe 1952 die Firma übernimmt, bleibt sie bis heute im Familienbesitz und wird seit 2010 von Jan und Sven Hell geleitet. Der Umzug von Kreuzberg an den aktuellen Standort erfolgt 1968. (sc)
Das Sortiment bei Lemke beinhaltet acht Kernkompetenzbereiche. Das sind:
- Marzipanmassen
- Persipanmassen
- Sondermassen
- Nougatmassen
- Füllmassen
- Mandel- und Haselnusspasteten
- Mandelpräparate
- Haselnusspräparate
Einige der Produkte werden auch in Bio-Qualität hergestellt. Die Erzeugnisse von Lemke werden unter anderem in Lebkuchen, Christstollen, Pralinen, Schokolade und Mandel-Stieleis verarbeitet. Wichtigstes Segment ist die Herstellung von Speiseeis. Von den Marzipan- und Persipanmassen gehen etwa siebzig Prozent in die Fertigung von Weihnachtsgebäck.
Produziert wird im Berliner Stadtteil Neukölln, wo es auch einen Fabrikverkauf gibt. Jährlich werden von dort rund 12.000 Tonnen an Zubereitungsmassen an die Kunden, insbesondere an Bäckereien und Konditoreien geliefert.
Die beiden Apotheker Benno Markus und Georg Lemke gründen das Unternehmen 1902 im Berliner Stadtteil Kreuzberg. Nachdem der langjährige Mitarbeiter Otto Klühe 1952 die Firma übernimmt, bleibt sie bis heute im Familienbesitz und wird seit 2010 von Jan und Sven Hell geleitet. Der Umzug von Kreuzberg an den aktuellen Standort erfolgt 1968. (sc)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Geschäftsführer
Edith Hell
Sven Hell
Weitere Links