Pahna
Süßwarenindustrie aus Lemgo
PAHNA Lebkuchen GmbH
Adresse:
Schuhstr. 48-50
32657 Lemgo
Kreis: Lippe
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 05261-94001-0
Web: www.pahna.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 37.888 von 140.000
> Mitarbeiter: 42 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1920
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Pahna produziert und vertreibt verzierte Lebkuchenherzen und -figuren.
Das vor allem auf Volksfeste in Deutschland ausgerichtete Standardsortiment wird um eine Reihe von Spezialerzeugnissen ergänzt. Das sind Herzen und Figuren für bestimmte Anlässe wie Hochzeiten, Geburtstage, Firmenjubiläen oder ganz bestimmte Feste wie das Münchener Oktoberfest sowie als Werbegeschenke für Firmen.
Bei der Herstellung finden auch zunehmend ernährungstechnische und ökologische Aspekte Berücksichtigung. So werden seit 2011 sämtliche Erzeugnisse ausschließlich aus Eiern aus Bodenhaltung hergestellt. Sitz und Fabrikationsstandort des Süßwarenunternehmens ist Lemgo in Nordrhein-Westfalen.
Im nicht weit von Lemgo entfernten Blomberg eröffneten die Brüder Otto und Karl Pahn 1920 eine Bäckerei für Lebkuchenprodukte. Während des Krieges wurde die komplette, inzwischen nach Lemgo verlagerte Fertigung auf Zwieback umgestellt. Nach Kriegsende ging aus der neuerlichen Umstellung das Lebkuchenherz als zentrales Produkt hervor. Inzwischen wird das Familienunternehmen von Joachim Pahn geführt. (sc)
Das vor allem auf Volksfeste in Deutschland ausgerichtete Standardsortiment wird um eine Reihe von Spezialerzeugnissen ergänzt. Das sind Herzen und Figuren für bestimmte Anlässe wie Hochzeiten, Geburtstage, Firmenjubiläen oder ganz bestimmte Feste wie das Münchener Oktoberfest sowie als Werbegeschenke für Firmen.
Bei der Herstellung finden auch zunehmend ernährungstechnische und ökologische Aspekte Berücksichtigung. So werden seit 2011 sämtliche Erzeugnisse ausschließlich aus Eiern aus Bodenhaltung hergestellt. Sitz und Fabrikationsstandort des Süßwarenunternehmens ist Lemgo in Nordrhein-Westfalen.
Im nicht weit von Lemgo entfernten Blomberg eröffneten die Brüder Otto und Karl Pahn 1920 eine Bäckerei für Lebkuchenprodukte. Während des Krieges wurde die komplette, inzwischen nach Lemgo verlagerte Fertigung auf Zwieback umgestellt. Nach Kriegsende ging aus der neuerlichen Umstellung das Lebkuchenherz als zentrales Produkt hervor. Inzwischen wird das Familienunternehmen von Joachim Pahn geführt. (sc)
Geschäftsführer
Joachim Pahn