Georg Parlasca Keksfabrik
Süßwarenindustrie aus Burgdorf
Georg Parlasca Keksfabrik GmbH
Adresse:
Vor dem Celler Tor 49
31303 Burgdorf
Kreis: Hannover
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 05136-88013
Web: www.parlasca.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 53.552 von 140.000
> Mitarbeiter: 37 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1897
> Eigentümer:
2. Parlasca Familie
Gruppenkriterium Investoren
Inhabergeführt
Die Firma Parlasca ist ein führender Anbieter von Bio-Gebäck.
Im Fokus der niedersächsischen Fabrik mit Sitz in Hannover-Burgdorf steht die Herstellung von Dauerbackwaren als Bioware. Vertrieben werden die Produkte unter der Marke Parlasca sowie als Eigenmarken. Auftraggeber sind sowohl Discounter als auch Fachhändler mit einer nur geringen Auflage. Angeboten wird ein Fabrikverkauf. Besondere Angebote gibt es für Busgruppen und organisierte Erlebnistouren.
Entwickelt werden mehr als 30 Marken sowie Handelsmarken. Möglich sind kundenindividuelle Rezepte sowie Verpackungen. Offeriert werden Kekse und Waffeln sowie Spekulatius inklusive von Bruchware. Bei den Rezepten handelt es sich teilweise um Gebäck aus der Gründerzeit. Zum Portfolio gehören vielfältige Geschmacksrichtungen wie Diät Butter-Vanille-Gebäck oder Butter-Kakao-Gebäck als laktosefreie Produkte.
Eine Keksfachgeschäft-Filiale befindet sich in Hannover.
Gegründet wurde der Betrieb durch Bäckermeister Georg Parlasca im Jahre 1897 in Hannover. Eine Spezialität war Mandel-Spekulatius, das der Firmenchef auf einer Hollandreise kennengelernt hatte und ab 1912 offerierte. 1929 übernahm Sohn Georg Junior die Leitung. Nach der Zerstörung durch Bombenangriffe im Zweiten Weltkrieg erfolgte der Wiederaufbau inklusive eines Cafés. 1957 wurde eine vollautomatische Backstraße betrieben. 1967 erfolgte die Verlegung nach Burgdorf. Ab 1980 begann der Direktverkauf in Filialen. Zeitweise gab es 35 Keksgeschäfte. Auch starteten Nischenproduktionen wie Diät-Gebäck. 1990 erweiterten Bio-Sortimente den Geschäftsbereich. Mittlerweile ist die vierte Generation in der Leitung vertreten. 2008 wurden die Filialen reduziert bis auf eine Ausnahme. (fi)
Im Fokus der niedersächsischen Fabrik mit Sitz in Hannover-Burgdorf steht die Herstellung von Dauerbackwaren als Bioware. Vertrieben werden die Produkte unter der Marke Parlasca sowie als Eigenmarken. Auftraggeber sind sowohl Discounter als auch Fachhändler mit einer nur geringen Auflage. Angeboten wird ein Fabrikverkauf. Besondere Angebote gibt es für Busgruppen und organisierte Erlebnistouren.
Entwickelt werden mehr als 30 Marken sowie Handelsmarken. Möglich sind kundenindividuelle Rezepte sowie Verpackungen. Offeriert werden Kekse und Waffeln sowie Spekulatius inklusive von Bruchware. Bei den Rezepten handelt es sich teilweise um Gebäck aus der Gründerzeit. Zum Portfolio gehören vielfältige Geschmacksrichtungen wie Diät Butter-Vanille-Gebäck oder Butter-Kakao-Gebäck als laktosefreie Produkte.
Eine Keksfachgeschäft-Filiale befindet sich in Hannover.
Gegründet wurde der Betrieb durch Bäckermeister Georg Parlasca im Jahre 1897 in Hannover. Eine Spezialität war Mandel-Spekulatius, das der Firmenchef auf einer Hollandreise kennengelernt hatte und ab 1912 offerierte. 1929 übernahm Sohn Georg Junior die Leitung. Nach der Zerstörung durch Bombenangriffe im Zweiten Weltkrieg erfolgte der Wiederaufbau inklusive eines Cafés. 1957 wurde eine vollautomatische Backstraße betrieben. 1967 erfolgte die Verlegung nach Burgdorf. Ab 1980 begann der Direktverkauf in Filialen. Zeitweise gab es 35 Keksgeschäfte. Auch starteten Nischenproduktionen wie Diät-Gebäck. 1990 erweiterten Bio-Sortimente den Geschäftsbereich. Mittlerweile ist die vierte Generation in der Leitung vertreten. 2008 wurden die Filialen reduziert bis auf eine Ausnahme. (fi)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
1897 Firmengründung
2020 Auctus beteiligt sich an dem Kekshersteller (Verkäufer: Familie Parlasca)
Weitere Firmen dieser Gruppe (Auctus Management)
Reformhaus Bacher in 40699 Erkrath
Landbäckerei Sommer in 59889 Eslohe (Sauerland)
Kosche in 53804 Much
Lechtermann / Pollmeier in 33739 Bielefeld
Bürkle in 72250 Freudenstadt
Unimed in 66687 Wadern
Rilano in 80807 München
CTJ Janssen in 41515 Grevenbroich
SamedayLogistics in 65451 Kelsterbach
Häussermann in 71560 Sulzbach an der Murr
Ciao Bella in 22085 Hamburg
Steigenberger Akademie in 83435 Bad Reichenhall
Pharmalex in 61381 Friedrichsdorf
Arthotel ANA Panorama in 87616 Marktoberdorf
Wellyou Fitness in 24105 Kiel
Schwaab Spedition in 86462 Langweid a. Lech
Quality Hotel Augsburg in 86165 Augsburg
Globits in 12277 Berlin
Cotidiano in 80331 München
Adviqo in 10589 Berlin
Otto's Burger in 20146 Hamburg
Ruff's Burger in 80802 München
Netzwerk Kommunikationssysteme in 39179 Barleben
Cano Systems in 45663 Recklinghausen
Magellan Netzwerke in 51147 Köln
SD&C in 10587 Berlin
Heil Dach+Solar in 65385 Rüdesheim am Rhein
Hanseatische Wurstmanufaktur in 27777 Ganderkesee
Osthus in 52068 Aachen
a1-Envirosciences in 40595 Düsseldorf
GSH Hotels Zentrale in 80807 München
Blueworld in 50676 Köln
Auctus Capital Partners in 81669 München
Builtech in 10719 Berlin
Contus-Gruppe in 10719 Berlin
Energiekonzepte Deutschland in 04425 Taucha
Maxi-Press Elastomertechnik in 36124 Eichenzell
Sidion in 70565 Stuttgart
Aakamp in 27412 Breddorf
Elplan in 32423 Minden
La Nutré in 28359 Bremen
Weitere Unternehmen dieser Gruppe in der Schweiz
Weitere Unternehmen dieses Gruppe in Österreich
Geschäftsführer
Malte Benesch
Guido Schulze