Böcker Sauerteig

Lebensmittelhersteller aus Minden


Ernst Böcker GmbH & Co. KG

Adresse:
Ringstr. 55-57
32427 Minden

Kreis: Minden-Lübbecke
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 0571-83799-0
Web: sauerteig.de

wer-zu-wem-Ranking: Platz 13.597 von 140.000

> Mitarbeiter: 119 in Deutschland (in Deutschland)

> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro

> Gegründet: 1910

> Eigentümer:

Böcker Minden Familie
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Holding:
Die Firma Ernst Böcker ist renommiert für Sauerteig.

Im Mittelpunkt des nordrhein-westfälischen Familienunternehmens mit Sitz in Minden stehen die Entwicklung und Produktion sowie der Vertrieb von Sauerteigen. Darüber hinaus umfasst das Portfolio auch Backzutaten mit dem Ziel, das Aroma und die Textur von Backwaren zu verbessern.

Zu den Leistungen zählen Sauerteige aus verschiedenen Getreidesorten sowie Pseudocerealien. Entwickelt werden durch die Fermentation sowohl Starter als auch aktive Sauerteige inklusive von glutenfreien Sauerteigen. Zudem können getrocknete Sauerteige als Konzentrat geordert werden.

Die Spitzenqualität wurde mehrfach vom DLG prämiert.

Etabliert wurden Vertretungen in mehreren Ländern sowie eine französische Tochtergesellschaft.

Gegründet wurde die Sauerteigfabrik im Jahre 1925 von Ernst Böcker. Zuvor hatte sich der Inhaber ab 1908 mit der Sauerteigentwicklung beschäftigt und bereits weltweit geliefert. Grund war der zu saure Teig von Roggenbrot. Als Lösung kam es zur Entwicklung der Starterkultur als Pionierleistung. So war es möglich, ein genießbareres Roggenbrot herzustellen. Dies bildet bis heute den Standard im Bäckereiwesen. Vertrieben wurde die Starterkultur an deutsche Bäckereien. Anno 1926 gehörten mehr als zehntausend Betriebe zu den Auftraggebern. 1945 kam es zur Zerstörung Produktionsstätte infolge eines Bombenangriffs. 1956 übernahm Sohn Ernst-Joachim die Leitung. Entwickelt wurden fortan sowohl getrocknete als auch flüssige sowie pastöse Produkte. Seit 1994 ist die vierte Generation in der Leitung. 2003 kam es zur Gründung der Tochtergesellschaft. 2004 wurden glutenfreie Sauerteige hergestellt. (fi)


Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.





Geschäftsführer
Jochen Böcker
Dr. Georg Böcker


Eintrag ändern  |   Kostenloses Firmenprofil als PDF  |   Mehr Adressen von Lebensmittelhersteller

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 18.218.38.125 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog