Zappendorfer
Metzgereien aus Salzatal
Johae GmbH & Co. KG Fleischprodukte
Adresse:
Landwirtschaftsring 19
06198 Salzatal
Kreis: Saalekreis
Bundesland: Sachsen-Anhalt
Telefon: 0345-5801295
Web: www.zappendorfer.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 40.371 von 140.000
> Mitarbeiter: 156 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1993
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Zappendorfer produziert Wurstwaren und verkauft diese über eigene Filialen.
Ansässig ist das Unternehmen auf dem Landgut Ostrau unweit von Halle an der Saale in Salzatal im namensgebenden Ortsteil Zappendorf. Dort werden die Wurstprodukte nach alter Hausschlachter Art unter ökologischen Gesichtspunkten hergestellt. Verwendet werden nur Naturgewürze und keinerlei künstliche Zusatzstoffe.
Die Schweine, die dafür verarbeitet werden, stammen vom eigenen Hof und werden artgerecht aufgezogen. Das heißt, sie haben Auslauf und werden größtenteils auf Stroh gehalten. Auf Leistungs- und Mastförderer sowie Hormone und Antibiotika wird komplett verzichtet. Rund sechzig Prozent des Futters wird durch eigenen Feldanbau gewonnen. Das übrige wird in Form natürlich-biologischer Futtermischungen zugekauft.
Geliefert werden die Zappendorfer Wurstwaren hauptsächlich an die eigenen Filialen, von denen es rund 30 gibt. Die meisten befinden sich in Sachsen-Anhalt. Dazu kommen Geschäfte in Berlin, Ludwigsfelde, Leipzig, Erfurt und Gera. Einige von ihnen sind in Verbrauchermärkte oder Einkaufspassagen integriert. Zudem werden die Produkte auch Online verkauft. (sc)
Ansässig ist das Unternehmen auf dem Landgut Ostrau unweit von Halle an der Saale in Salzatal im namensgebenden Ortsteil Zappendorf. Dort werden die Wurstprodukte nach alter Hausschlachter Art unter ökologischen Gesichtspunkten hergestellt. Verwendet werden nur Naturgewürze und keinerlei künstliche Zusatzstoffe.
Die Schweine, die dafür verarbeitet werden, stammen vom eigenen Hof und werden artgerecht aufgezogen. Das heißt, sie haben Auslauf und werden größtenteils auf Stroh gehalten. Auf Leistungs- und Mastförderer sowie Hormone und Antibiotika wird komplett verzichtet. Rund sechzig Prozent des Futters wird durch eigenen Feldanbau gewonnen. Das übrige wird in Form natürlich-biologischer Futtermischungen zugekauft.
Geliefert werden die Zappendorfer Wurstwaren hauptsächlich an die eigenen Filialen, von denen es rund 30 gibt. Die meisten befinden sich in Sachsen-Anhalt. Dazu kommen Geschäfte in Berlin, Ludwigsfelde, Leipzig, Erfurt und Gera. Einige von ihnen sind in Verbrauchermärkte oder Einkaufspassagen integriert. Zudem werden die Produkte auch Online verkauft. (sc)
Geschäftsführer
Thomas Johaé
Jens Marquardt