Braun Bäcker
Bäckereien aus Gießen Download Unternehmensprofil
> 50 Mitarbeiter
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> 1960 Gründung
Gesellschafter
Bernd Braun
Typ: Familien
Kontakte
InhaberBernd Braun
Die Bäckerei Braun produziert Backwaren und verkauft sie in den eigenen Filialen und mittels einem Verkaufsfahrzeug in Hessen.
Das Backwarenangebot der Produktion von Braun beinhaltet fünf Brötchensorten, acht Brotsorten, 12 Sorten Hefe- und Feingebäck, nahezu 10 Torten- und Kuchenkreationen sowie 10 Snackvariationen. Hinzu kommt eine abwechslungsreiches Angebot von belegten Brötchen.
Der Hauptteil des Backwarenangebotes von Braun besteht aus:
Der Stammsitz mit einem Ladengeschäft, die Produktionsstätte und drei Filialen des Unternehmens befinden sich im hessischen Gießen. Weitere Filialen von Braun befinden sich in Linden und Launsbach. Außerdem werden die Backwaren mit einem Verkaufsfahrzeug zu den Kunden gebracht.
Ernst und Margarethe Braun machten sich 1960 in Marburg mit einer Bäckerei selbstständig. Im Jahr 1971 siedelte das Ehepaar ins hessische Gießen über um dort eine Bäckerei zu übernehmen. Inzwischen ist Braun nahezu der einzige Bäcker in Gießen, der die Backwaren in der eigenen Backstube produziert. (tb)
Das Backwarenangebot der Produktion von Braun beinhaltet fünf Brötchensorten, acht Brotsorten, 12 Sorten Hefe- und Feingebäck, nahezu 10 Torten- und Kuchenkreationen sowie 10 Snackvariationen. Hinzu kommt eine abwechslungsreiches Angebot von belegten Brötchen.
Der Hauptteil des Backwarenangebotes von Braun besteht aus:
- Laugenspezialitäten
- Müslikreationen
- Blätterteigteile
Der Stammsitz mit einem Ladengeschäft, die Produktionsstätte und drei Filialen des Unternehmens befinden sich im hessischen Gießen. Weitere Filialen von Braun befinden sich in Linden und Launsbach. Außerdem werden die Backwaren mit einem Verkaufsfahrzeug zu den Kunden gebracht.
Ernst und Margarethe Braun machten sich 1960 in Marburg mit einer Bäckerei selbstständig. Im Jahr 1971 siedelte das Ehepaar ins hessische Gießen über um dort eine Bäckerei zu übernehmen. Inzwischen ist Braun nahezu der einzige Bäcker in Gießen, der die Backwaren in der eigenen Backstube produziert. (tb)
Suche Jobs von Braun Bäcker
Bäckereien aus Gießen

Chronik
1960 | Gegründet von Ernst Braun |
1965 | Übernahme von Café Schneider |
1971 | Umzug nach Giessen |
1996 | Eröffnung der ersten Filiale |
1996 | Übergabe der Bäckerei an Sohn Bernd Braun |
Branchenzuordnung
47.24 Einzelhandel mit Back- und Süßwaren
10.71 Herstellung von Backwaren (ohne Dauerbackwaren)
10.71 Herstellung von Backwaren (ohne Dauerbackwaren)
wer-zu-wem Kategorie: Bäckereien