Immergrün betreibt bundesweit Filialen, die sich auf frische Produkte im Fast Food-Segment konzentrieren.
Das sind Säfte und Shakes sowie leichte Snacks. Alle werden vor den Augen der Kunden komplett frisch zubereitet. Die Säfte werden nicht vorgepresst, sondern auf Bestellung direkt aus Früchten gewonnen. Und auch für die Smoothies genannten Shakes werden nur Früchte, Säfte und nach eigenem Rezept zubereiteter Joghurt genutzt.
Das Angebot in den Immergrün-Filialen setzt sich dementsprechend aus fünf Kategorien zusammen:
- Smoothie
- Saft
- Froozen Yoghurt
- Panini, Wrap und Baguette
- Salat
Thorsten Laudy, Axel Hiersche und Mark Twiehoff eröffneten 2005 die erste Immergrün-Filiale in Essen. Inzwischen gibt es im ganzen Bundesgebiet rund fünfzig Geschäfte, oft in verkehrsgünstiger Innenstadtlage in größeren Städten.
Betrieben werden die Filialen im Franchise-System. Immergrün bietet einen standortspezifischen Ladenbau, Schulungen und Hospitationsmöglichkeiten in bereits bestehenden Betrieben.
Vom Gesamtinvestitionsvolumen, das zwischen 90.000 und 160.000 Euro liegt, müssen die Partner fünfzehn Prozent aufbringen. Das hängt natürlich von der Lage der jeweiligen Filiale, aber auch von der flexibel handhabbaren Größe ab, die schon bei fünfzehn Quadratmetern beginnt.
Der Hauptsitz von Immergrün befindet sich mittlerweile in Hamburg.
(sc)
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Immergrün Franchise ist ein Unternehmen der Branche Systemgastronomie.
Der Firmensitz befindet sich in Hamburg.