Das KIN Lebensmittelinstitut ist in erster Linie für die Lebensmittelbranche aktiv.
Die Leistungen liegen dabei in den Bereichen:
-Bildung
-Forschung und Entwicklung
-Qualitätssicherung
Im Bereich Bildung werden von dem Institut Seminare mit verschiedenen Abschlussgraden angeboten. Darunter die
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik und zum staatlich geprüften Techniker mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik. Ferner die Studiengänge Biotechnologie, Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie sowie berufsbegleitend Lebensmitteltechnologie und Produktmanagement.
KIN befasst sich im Segment Forschung und Entwicklung mit Themen wie Haltbarmachung in thermischen und nicht-thermischen Verfahren, Produktentwicklungen, Verfahrensanwendungen sowie Analytik.
Qualitätssicherungen werden durchgeführt in den Arbeitsbereichen Mikrobiologie, Molekularbiologie, Chemie, instrumentelle und sensorische Analytik und Verpackungsmittel. Lebensmittelproben werden beispielsweise untersucht auf Allergene, Zusatzstoffe, Keimzahlen und Nährwerte.
KIN ist ein privatwirtschaftlich organisiertes Institut. Es wurde 1965 im schleswig-holsteinischen Neumünster gegründet. Als Träger fungiert der Verein Lebensmittelinstitut KIN e.V. Seit 1993 besteht zur Optimierung des Leistungsangebotes ein Netzwerk mit einigen europäischen Lebensmittelinstituten.
(bi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Lebensmittelinstitut KIN
aus Neumünster %MA_IST_SIND% .
Lebensmittelinstitut KIN ist ein Unternehmen der Branche Forschungszentren.
Der Firmensitz befindet sich in Neumünster.