Lebensmittelinstitut KIN

KIN GmbH
Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster
Deutschland
Telefon: 04321-601-0
Amtsgericht Kiel
HRB 9436 KI
UIN: DE134855816
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Forschungszentren
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
32 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1965
Eigentümer

Eigentümer:  Lebensmittelindustrie, TÜV u.a.

Gruppenkriterium Kooperationen
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 106.985 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
13
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
6
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Forschungszentren
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Das KIN Lebensmittelinstitut ist in erster Linie für die Lebensmittelbranche aktiv.

Die Leistungen liegen dabei in den Bereichen:
-Bildung
-Forschung und Entwicklung
-Qualitätssicherung
Im Bereich Bildung werden von dem Institut Seminare mit verschiedenen Abschlussgraden angeboten. Darunter die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik und zum staatlich geprüften Techniker mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik. Ferner die Studiengänge Biotechnologie, Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie sowie berufsbegleitend Lebensmitteltechnologie und Produktmanagement.

KIN befasst sich im Segment Forschung und Entwicklung mit Themen wie Haltbarmachung in thermischen und nicht-thermischen Verfahren, Produktentwicklungen, Verfahrensanwendungen sowie Analytik.

Qualitätssicherungen werden durchgeführt in den Arbeitsbereichen Mikrobiologie, Molekularbiologie, Chemie, instrumentelle und sensorische Analytik und Verpackungsmittel. Lebensmittelproben werden beispielsweise untersucht auf Allergene, Zusatzstoffe, Keimzahlen und Nährwerte.

KIN ist ein privatwirtschaftlich organisiertes Institut. Es wurde 1965 im schleswig-holsteinischen Neumünster gegründet. Als Träger fungiert der Verein Lebensmittelinstitut KIN e.V. Seit 1993 besteht zur Optimierung des Leistungsangebotes ein Netzwerk mit einigen europäischen Lebensmittelinstituten.

Geschäftsführung

Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Forschungszentren