> 70 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €
> Gegründet 1542
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 36.818 von 140.000
Wolferstetter Bräu Georg Huber e.K.
Bürg 26
94474 Vilshofen an der Donau
Kreis: Passau (Kreis)
Bundesland: Bayern
Telefon: 08541-588-0
Web: wolferstetter-brauerei.de
Amtsgericht Passau HRA 6048
UIN: DE131605053
Die Brauerei Wolferstetter ist ein regional im niederbayerischen Raum agierendes Unternehmen.
Der Produktionsbetrieb befindet sich in Vilshofen unweit von Passau, wo auch die Verwaltung ansässig ist. Der jährliche Bierausstoß beträgt rund 120.000 Hektoliter. Sämtliche Biersorten werden nach dem Reinheitsgebot von 1516 aus Hopfen, Wasser und Malz hergestellt. Verkauft werden sie in Flaschen und Fässern verschiedener Größe.
Über ein betriebseigenes Labor werden die Brauprozesse kontinuierlich überwacht. Die Auslieferung erfolgt über eigene Lkw vornehmlich im niederbayerischen Raum. Sie werden aber auch an Getränkehändler und gastronomische Betriebe im übrigen Bayern und Franken verkauft.
Zu den bei Wolferstetter gebrauten und auch unter diesem Namen angebotenen Biersorten gehören Pils, helles und dunkles Hefeweizen, Bock und Doppelbock, Festbier, Radler sowie alkoholfreies Pils und Weizen. Einige Sorten gibt es auch als Leichtbiere mit einem deutlich geringeren Alkoholgehalt.
Dazu kommt die Sorte Josef Groll Pils, die nach einem bayerischen Braumeister aus dem 19. Jahrhundert benannt ist, der auch das weltbekannte Pilsner Urquell zum ersten Mal braute. Dessen Vilshofener Brauerei ist nicht mehr existent. Sie ging Anfang des 20. Jahrhunderts zum Teil in Wolferstetter auf. Wolferstetter ist bis heute im Besitz der Gründerfamilie und wird von Georg Huber geführt. (sc)
Der Produktionsbetrieb befindet sich in Vilshofen unweit von Passau, wo auch die Verwaltung ansässig ist. Der jährliche Bierausstoß beträgt rund 120.000 Hektoliter. Sämtliche Biersorten werden nach dem Reinheitsgebot von 1516 aus Hopfen, Wasser und Malz hergestellt. Verkauft werden sie in Flaschen und Fässern verschiedener Größe.
Über ein betriebseigenes Labor werden die Brauprozesse kontinuierlich überwacht. Die Auslieferung erfolgt über eigene Lkw vornehmlich im niederbayerischen Raum. Sie werden aber auch an Getränkehändler und gastronomische Betriebe im übrigen Bayern und Franken verkauft.
Zu den bei Wolferstetter gebrauten und auch unter diesem Namen angebotenen Biersorten gehören Pils, helles und dunkles Hefeweizen, Bock und Doppelbock, Festbier, Radler sowie alkoholfreies Pils und Weizen. Einige Sorten gibt es auch als Leichtbiere mit einem deutlich geringeren Alkoholgehalt.
Dazu kommt die Sorte Josef Groll Pils, die nach einem bayerischen Braumeister aus dem 19. Jahrhundert benannt ist, der auch das weltbekannte Pilsner Urquell zum ersten Mal braute. Dessen Vilshofener Brauerei ist nicht mehr existent. Sie ging Anfang des 20. Jahrhunderts zum Teil in Wolferstetter auf. Wolferstetter ist bis heute im Besitz der Gründerfamilie und wird von Georg Huber geführt. (sc)
Unternehmenschronik
1542 Gründung
Inhaber
Georg Andreas Huber