Pfeifle
Bäckereien aus Freiburg im Breisgau
Bäckerei Wolfgang Pfeifle GmbH & Co. KG
Adresse:
Carl-Kistner-Str. 20
79115 Freiburg im Breisgau
Kreis: Freiburg im Breisgau
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 0761-47910-0
Web: www.baeckerei-pfeifle.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 82.092 von 140.000
> Mitarbeiter: 100 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1906
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Bäckerei Pfeifle zählt als regionaler Traditionsbetrieb.
Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Familienunternehmens mit dem Hauptgeschäft sowie der Backstube in Freiburg OT Haslach stehen traditionell erzeugte Backwaren. Highlights sind das Oberlindenbrot und das Friburger Bengele oder auch die Seelen-Brötchen und Feingebäck wie Butterstreusel.
An Broten umfasst das Angebot von Augustinerkasten über Green City Urdinkel bis zum speziellen Green City Einkorn und der Münster-Flöte.
An Weckle und somit Brötchen gibt es die Sorten Bäckleweck und Dreisamweck sowie Haslacher Seele inklusive der Oberlinden- und Augustinerweck.
Das Programm an Kuchen und Gebäck erstreckt sich von Nussecken über Puddingplunder bis zum Schoko-Croissant.
Betont wird die Konzentration auf wenige Sorten zugunsten der Qualität.
Gebacken wird jeweils mit Natursauerteig sowie mit Teigen, die weich sind.
Zum Einsatz kommen erklärtermaßen natürliche Zutaten.
Bei den Erzeugnissen handelt es sich um Unikate.
Das Backen findet in Tuffsteinöfen statt.
Betrieben werden insgesamt elf Filialen in der City Freiburgs sowie eine im nahegelegenen March-Hugstetten als Marktstand.
Die Produkte wurden mehrfach ausgezeichnet wie seit 2001 vom Gourmet-Magazin Der Feinschmecker oder 2016 vom Jobmotor und dem Großen Preis des Mittelstandes.
Gegründet wurde die Bäckerei anno 1906 von Franz-Josef und Karoline Pfeifle. Geleitet wird das Unternehmen mittlerweile von der vierten Generation. Der heutige Inhaber hat sich zum Ziel gesetzt, wieder zu den ursprünglichen Wurzeln des Handwerks zurückzukehren und Brote mit einem Alleinstellungsmerkmal anzubieten. (fi)
Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Familienunternehmens mit dem Hauptgeschäft sowie der Backstube in Freiburg OT Haslach stehen traditionell erzeugte Backwaren. Highlights sind das Oberlindenbrot und das Friburger Bengele oder auch die Seelen-Brötchen und Feingebäck wie Butterstreusel.
An Broten umfasst das Angebot von Augustinerkasten über Green City Urdinkel bis zum speziellen Green City Einkorn und der Münster-Flöte.
An Weckle und somit Brötchen gibt es die Sorten Bäckleweck und Dreisamweck sowie Haslacher Seele inklusive der Oberlinden- und Augustinerweck.
Das Programm an Kuchen und Gebäck erstreckt sich von Nussecken über Puddingplunder bis zum Schoko-Croissant.
Betont wird die Konzentration auf wenige Sorten zugunsten der Qualität.
Gebacken wird jeweils mit Natursauerteig sowie mit Teigen, die weich sind.
Zum Einsatz kommen erklärtermaßen natürliche Zutaten.
Bei den Erzeugnissen handelt es sich um Unikate.
Das Backen findet in Tuffsteinöfen statt.
Betrieben werden insgesamt elf Filialen in der City Freiburgs sowie eine im nahegelegenen March-Hugstetten als Marktstand.
Die Produkte wurden mehrfach ausgezeichnet wie seit 2001 vom Gourmet-Magazin Der Feinschmecker oder 2016 vom Jobmotor und dem Großen Preis des Mittelstandes.
Gegründet wurde die Bäckerei anno 1906 von Franz-Josef und Karoline Pfeifle. Geleitet wird das Unternehmen mittlerweile von der vierten Generation. Der heutige Inhaber hat sich zum Ziel gesetzt, wieder zu den ursprünglichen Wurzeln des Handwerks zurückzukehren und Brote mit einem Alleinstellungsmerkmal anzubieten. (fi)
Geschäftsführer
Wolfgang Pfeifle