A & D Nürnberger Feinbackwaren
Süßwarenindustrie aus Nürnberg
A & D Nürnberger Feinbackwaren GmbH
Adresse:
Thoner Weg 23
90425 Nürnberg
Kreis: Nürnberg
Bundesland: Bayern
Telefon: 0911-9381255
Web: www.ad-nuernberg.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 24.063 von 140.000
> Mitarbeiter: 90 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
Die Firma A & D Nürnberger Feinbackwaren stellt Gebäckspezialitäten her.
Das Produktangebot des Unternehmens gliedert sich in die drei Kernkompetenzbereiche:
Zum Jahressortiment gehören bei A & D Schoko-Cookies, Macadamia-Cookies, Kokosmakronen-Apfel und Nürnberger Cantuccini. Das saisonale Sortiment besteht aus Vanille-Kipferln, Mandel-Kipferln, Nürnberger Butterzeug, Terranos, Elisentörtchen schokoliert oder glasiert sowie Zimtsternen.
Die Produktion wird am Stammsitz in Nürnberg durchgeführt. Dabei werden traditionelle Rezepturen genutzt. Zum Einsatz kommen lediglich natürliche Aromen. Auf künstliche Aromastoffe sowie Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe wird verzichtet.
Entstanden ist das Unternehmen in den 1950er Jahren als der bekannte Eishersteller Schöller zur Auslastung seiner Fertigungskapazitäten auch Lebkuchen ins Produktionsprogramm aufnahm. Die wurden zunächst auch unter dem Markennamen Schöller vertrieben bevor sich das Unternehmen selbstständig machte und seitdem unter A & D firmiert. (sc)
Das Produktangebot des Unternehmens gliedert sich in die drei Kernkompetenzbereiche:
- Jahressortiment
- saisonales Sortiment
- Baumkuchenspezialitäten
Zum Jahressortiment gehören bei A & D Schoko-Cookies, Macadamia-Cookies, Kokosmakronen-Apfel und Nürnberger Cantuccini. Das saisonale Sortiment besteht aus Vanille-Kipferln, Mandel-Kipferln, Nürnberger Butterzeug, Terranos, Elisentörtchen schokoliert oder glasiert sowie Zimtsternen.
Die Produktion wird am Stammsitz in Nürnberg durchgeführt. Dabei werden traditionelle Rezepturen genutzt. Zum Einsatz kommen lediglich natürliche Aromen. Auf künstliche Aromastoffe sowie Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe wird verzichtet.
Entstanden ist das Unternehmen in den 1950er Jahren als der bekannte Eishersteller Schöller zur Auslastung seiner Fertigungskapazitäten auch Lebkuchen ins Produktionsprogramm aufnahm. Die wurden zunächst auch unter dem Markennamen Schöller vertrieben bevor sich das Unternehmen selbstständig machte und seitdem unter A & D firmiert. (sc)
Geschäftsführer
Stephan Janik