AgaSaat
Gewürzhersteller aus Neukirchen-Vluyn
agaSAAT GmbH
Adresse:
Kelvinstr. 2
47506 Neukirchen-Vluyn
Kreis: Wesel
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02845-9146-0
Web: www.agasaat.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 69.312 von 140.000
> Mitarbeiter: 26 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
> Gegründet: 1993
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Firma AgaSaat präsentiert vielfältige Backsaaten.
Renommiert ist das Familienunternehmen aus Nordrhein-Westfalen mit Sitz in Neukirchen-Vluyn sowohl für Back- und Keimsaaten als auch Gewürzsaaten. Betont wird die hohe Qualität. Offeriert werden konventionelle und Bio-Produkte. Bedient wird der Großhandel und Bäcker sowie Privathaushalte innerhalb Deutschlands. Zudem erfolgen Bestellungen von Branchen wie der Gewürzindustrie und Reformhäusern sowie Produzenten homöopathischer Arzneien inklusive Keimsaaten-Anwender. Die Leistungsbandbreite erstreckt sich vom Eigenanbau über den Direktimport bis zur Laborprüfung und Keimreduzierung inklusive dem Abpacken.
Im Biobereich werden vielfältige Backsaaten unter der Marke agaSaat wie Kürbiskerne oder Leinsaat sowie Blaumohn offeriert.
Das konventionelle Programm bezieht Neuheiten wie der geschützte agaDampfmohn sowie kreative Mischungen mit ein.
Als zweites Geschäftsfeld der Unternehmensgruppe zählt der Vertrieb von Maissorten am gleichen Standort unter der Firmierung AgaSaat Mais. Ergänzt wird das Programm von Gräsermischungen und Zwischenfrüchten sowie Biogasrüben. Betont wird die überdurchschnittliche Stresstoleranz. Dies bezieht auch die Standfestigkeit der Züchtungen mit ein. Investiert wird in aufwendige Versuchsreihen. Ziel ist es, dass sich die Landwirte an die wachsenden Herausforderungen anpassen können. Gesucht werden für diesen Zweck Pilotlandwirte, die kostenfrei neue Sorten anpflanzen und beurteilen. Im Einsatz sind Außendienstmitarbeiter.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1993 von Manfred Gnann und Werner Arts. Die hauseigene Biogasmais-Sparte entstand 2009. Seit 2019 hat die zweite Generation der Familie Arts die Leitung inne. (fi)
Renommiert ist das Familienunternehmen aus Nordrhein-Westfalen mit Sitz in Neukirchen-Vluyn sowohl für Back- und Keimsaaten als auch Gewürzsaaten. Betont wird die hohe Qualität. Offeriert werden konventionelle und Bio-Produkte. Bedient wird der Großhandel und Bäcker sowie Privathaushalte innerhalb Deutschlands. Zudem erfolgen Bestellungen von Branchen wie der Gewürzindustrie und Reformhäusern sowie Produzenten homöopathischer Arzneien inklusive Keimsaaten-Anwender. Die Leistungsbandbreite erstreckt sich vom Eigenanbau über den Direktimport bis zur Laborprüfung und Keimreduzierung inklusive dem Abpacken.
Im Biobereich werden vielfältige Backsaaten unter der Marke agaSaat wie Kürbiskerne oder Leinsaat sowie Blaumohn offeriert.
Das konventionelle Programm bezieht Neuheiten wie der geschützte agaDampfmohn sowie kreative Mischungen mit ein.
Als zweites Geschäftsfeld der Unternehmensgruppe zählt der Vertrieb von Maissorten am gleichen Standort unter der Firmierung AgaSaat Mais. Ergänzt wird das Programm von Gräsermischungen und Zwischenfrüchten sowie Biogasrüben. Betont wird die überdurchschnittliche Stresstoleranz. Dies bezieht auch die Standfestigkeit der Züchtungen mit ein. Investiert wird in aufwendige Versuchsreihen. Ziel ist es, dass sich die Landwirte an die wachsenden Herausforderungen anpassen können. Gesucht werden für diesen Zweck Pilotlandwirte, die kostenfrei neue Sorten anpflanzen und beurteilen. Im Einsatz sind Außendienstmitarbeiter.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1993 von Manfred Gnann und Werner Arts. Die hauseigene Biogasmais-Sparte entstand 2009. Seit 2019 hat die zweite Generation der Familie Arts die Leitung inne. (fi)
Unternehmenschronik
1993 Gegründet von Manfred Gnann und Werner Arts
Geschäftsführer
Werner Arts
Tobias-Werner Arts