Andechser Molkerei

Andechser Molkerei Scheitz GmbH
Biomilchstr. 1
82346 Andechs
Deutschland
Telefon: 08152-379-0
Amtsgericht München
HRB 125398
UIN: DE202384859

Eintrag korrigieren
Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

180 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1908

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Scheitz Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 7.947 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
29
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
252
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Andechser Molkerei

Die Andechser Molkerei ist eine große Bio-Molkerei in Süddeutschland.

Ihr Sortiment umfasst rund 130 Bio-Molkereiprodukte und ist eingeteilt nach den Schwerpunktsegmenten:
  • Milch
  • Jogurt und Dessert
  • Drinks
  • Butter und Sahne
  • Topfen und Quark
  • Käse

Ihren Standort hat die Molkerei im oberbayrischen Wallfahrtsort Andechs, der vor allem für sein Benediktinerkloster und das dort unter der Marke Andechser gebraute Bier bekannt ist. Um Verwechslungen auszuschließen, heißt die Firmenmarke der Molkerei Andechser Natur, wodurch auch gleichzeitig der Bio-Aspekt in der Herstellung betont wird.

Denn sämtliche Produkte des Unternehmens sind nach den strengen Richtlinien von Bioland und Demeter zertifiziert. Die Rohmilch, von der etwa 200.000 Liter täglich verarbeitet werden, stammt von knapp 600 familiengeführten Bio-Bauernhöfen aus Schwaben und Oberbayern. Auch diese sind mindestens an einen der Anbauverbände Bioland, Demeter, Naturland und Biokreis angeschlossen. Neben Kuhmilch wird auch Ziegenmilch genutzt.

Um den Endverbrauchern größtmögliche Transparenz in der Herstellung zu garantieren, können die Produkte von der Fertigung bis zur Auslieferung im Internet verfolgt werden. Für Erzeugung und Verkauf, der bundesweit über den Bio-Einzelhandel beziehungsweise die Bio-Segmente der Händler erfolgt, hat sich das Unternehmen dem Credo Natürliches natürlich belassen verschrieben.

Darüber hinaus gibt es auch einen eigenen Hofladen in Andechs. Generelle Arbeitsgrundlage der Andechser Molkerei ist ein gegenüber der Umwelt verantwortungsvolles ökologisch-ökonomisches Wirtschaften. Das gilt seit 1976, als Georg M. Scheitz die familieneigene, 1908 gegründete Käserei übernahm und zu einer Molkerei ausbaute.

Schon 1980 verarbeitet er vor allem ökologisch erzeugte Milch und setzt als erstes Unternehmen in Deutschland eine pfandfreie braune Mehrwegflasche für die Milch durch. Seit 1994 erweitern Ziegenmilcherzeugnisse das Sortiment. Inzwischen agiert Barbara Scheitz in vierter Generation als Geschäftsführerin.

Chronik

  1. 1908: Gegründet von der Familie Scheitz

Geschäftsführung

Externe Ressourcen

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße