Asiahung betreibt bundesweit Restaurants mit einer asiatischen Küche.
Zwar sieht sich das Unternehmen mit seiner Speisekarte selbst als Anbieter von Speisen einer Crossover-Küche, doch sind die Gerichte eindeutig ostasiatisch geprägt, wofür ja auch der Name und die meist durch ostasiatische Wurzeln geprägte Belegschaft stehen. Die Restaurants zeichnen sich durch eine einheitliche Aufmachung aus.
Sie setzen auf einen Front-Cooking-Bereich und günstige Preise sowie Gerichte zum Mitnehmen. Unter Verwendung frischer Zutaten werden die Gerichte fettarm zubereitet und meist nur kurz gegart.
Deutschlandweit gibt es mehr als vierzig Niederlassungen in rund zwanzig Städten. Der regionale Schwerpunkt liegt in
Hamburg, wo es immerhin neun Filialen, zum Teil intergriert in Shopping-Centern, gibt. In der Hansestadt verfügt Asiahung zudem über ein Büro, von dem aus die Geschäfte koordiniert werden. Die einzelnen Restaurants werden im Franchisesystem betrieben. Drei Filialen gibt es auch in Polen.
Unter dem Namen Thai Curry Delhi betreibt das Unternehmen darüber hinaus bundesweit zehn Restaurants, die eine Küche mit thailändisch-indischer Tradition und zahlreichen Curry-Gerichten in den Mittelpunkt stellen.
Thi Thanh Xuan Pham eröffnete 1998 in Schwerin ein Chinarestaurant, erweiterte aber schon bald das Angebot um thailändische, vietnamesische, japanische und indische Küche. Die erste Filiale unter dem Namen Asiahung nahm 2003 ihren Betrieb auf. Der Umzug nach
Hamburg erfolgte 2008, ebenso wie auch das erste Thai Curry Delhi.
(sc)
Wesentlicher Mitbewerber von Asia Hung
Systemgastronomie aus Hamburg ist Asia Quick.
Asia Hung ist ein Unternehmen der Branche Systemgastronomie.
Der Firmensitz befindet sich in Hamburg.