Die Bagel Bakery konzentriert sich auf die Herstellung von typisch amerikanischen Backwaren.
Seit September 2005 ist das Unternehmen nach International Food Standard (IFS) und British Retail Consortium (BRC) zertifiziert. Die Produkte der Bagel Bakery gewinnen regelmäßig goldene und silberne Preise der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG).
Die Produktpalette der Bagel Bakery ist vielschichtig:
- Bagels
- Muffins
- Brownies
- Carrot Cake
- Cookies und
- Donuts
In der Fertigung werden nicht nur standardisierte Erzeugnisse gebacken, sondern auch individuell nach Kundenwunsch gestaltet. Angesiedelt ist die Bäckerei in Gutenborn in Sachsen-Anhalt, wo die Waren täglich frisch ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen gemacht und anschließend eingefroren werden. Innerhalb Deutschlands werden sie dann in maximal zwei Werktagen tiefgekühlt transportiert und ausgeliefert. 2007 wurde die Premiumsweetsmarke sugarbabes ins Leben gerufen, die seitdem einen festen Platz im Sortiment von Coffeeshops, Hotels, Gastronomiebetrieben und Cateringservices in ganz Deutschland hat.
Das Unternehmen wird im Jahr 2000 in Zeitz gegründet, wo es zwei Jahre später den Existenzgründerpreis der Stadt Zeitz überreicht bekommt: den Zeitzer Michael. 2003 zog das Unternehmen nach Gutenborn-Droßdorf um, wo es seither nach Firmenphilosophie nationale und internationale Märkte bedient.
Gesellschafter sind neben dem Geschäftsführer Christian Kiefer, der die Mehrheit an dem Unternehmen hält, auch die Hamburger Gastronomenfamilie Gerlach.
(sc)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Bagel Bakery
Lebensmittelhersteller aus Gutenborn %MA_IST_SIND% .
Bagel Bakery ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Gutenborn.