Dr. Willi Knoll

Dr. Willi Knoll GmbH & Co. KG
Bahnhofstr. 92
86381 Krumbach (Schwaben)
Deutschland
Telefon: 08282-89484-0
Amtsgericht Memmingen
HRA 8649
UIN: DE194570965
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
30 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1935
Eigentümer

Eigentümer:  Josef Mini

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 43.857 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
2
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
3
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
1
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Dr. Willi Knoll hat sich auf die Herstellung und den Vertrieb von Kartoffel-Fertigprodukten und süßen Gerichten spezialisiert.

Das Produktprogramm des Unternehmens ist in die folgenden fünf Kategorien unterteilt:
  • Trockenprodukte
  • Kochbeutelprodukte
  • Sterilisierte Produkte
  • Süße Gerichte und
  • Pasteurisierte Produkte

Innerhalb der einzelnen Kategorien gibt es jeweils mehrere Haupterzeugnisse. Bei den Trockenprodukten sind das Knödel, rohe Klöße, gekochte Klöße, Echt bayerische Knödel, Böhmische Knödel, Kartoffelpuffer, Püree, Püree mit Milch und Erbspüree. Knödel gibt es auch als Kochbeutelprodukte, ebenso wie Semmelknödel.

Zu den sterilisierten Produkten gehören Röstis und Bratkartoffeln. Süße Gerichte des Unternehmens sind Milchreis und Griesbrei in verschiedenen Sorten. Mini-Kartoffelknödel bilden den Schwerpunkt bei den pasteurisierten Produkten.

Verkauft werden die Erzeugnisse des Unternehmens über den Lebensmitteleinzelhandel in der ganzen Bundesrepublik, aber auch in einigen weiteren europäischen Ländern. Die Stiftung Warentest nahm 2010 insgesamt 31 Fertigprodukte von Knödeln unter die Lupe, darunter auch Dr. Willi Knoll Mini Knödel. Es bekamen nur zehn Produkte die Note gut. Die Miniknödel von Knoll gingen als schwach ausreichend durch.

Das Unternehmen hat seinen Sitz in Krumbach in Schwaben. Dort wurde es 1936 vom Namensgeber Dr. Willi Knoll mit dem Schwerpunkt auf der Konservierung von Obst und Gemüse gegründet. Erst 1953 gelangten nach einer Sortimentsumstellung Kartoffel-Fertigprodukte ins Zentrum. 1998 kamen süße Gerichte als zweiter großer Arbeitsbereich hinzu. Bis heute ist das Unternehmen in Familienbesitz.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1935: Firmengründung
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Lebensmittelhersteller