Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!



Ihr neuer Job kommt gleich. Bitte warten!

Dr. Willi Knoll
Lebensmittelhersteller aus Krumbach
Download Unternehmensprofil

> 30 Mitarbeiter

> Umsatz: 10 - 50 Mio. Euro

> 1936 Gründung

> Familien Eigentümer

Dr. Willi Knoll GmbH & Co. KG

Bahnhofstr. 92

86381 Krumbach

Kreis: Günzburg

Region:

Bundesland: Bayern

Telefon: 08282-89484-0

Fax: 08282-89484-10

Web: www.dr-willi-knoll.de

Gesellschafter

Josef Mini
Typ: Familien
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Memmingen HRA 8649
Amtsgericht Memmingen HRB 4002
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 90.000 Euro
Rechtsform:

UIN: DE194570965

Kontakte

Geschäftsführer
Giovanni La Forgia
Dr. Willi Knoll hat sich auf die Herstellung und den Vertrieb von Kartoffel-Fertigprodukten und süßen Gerichten spezialisiert.

Das Produktprogramm des Unternehmens ist in die folgenden fünf Kategorien unterteilt:
  • Trockenprodukte
  • Kochbeutelprodukte
  • Sterilisierte Produkte
  • Süße Gerichte und
  • Pasteurisierte Produkte

Innerhalb der einzelnen Kategorien gibt es jeweils mehrere Haupterzeugnisse. Bei den Trockenprodukten sind das Knödel, rohe Klöße, gekochte Klöße, Echt bayerische Knödel, Böhmische Knödel, Kartoffelpuffer, Püree, Püree mit Milch und Erbspüree. Knödel gibt es auch als Kochbeutelprodukte, ebenso wie Semmelknödel.

Zu den sterilisierten Produkten gehören Röstis und Bratkartoffeln. Süße Gerichte des Unternehmens sind Milchreis und Griesbrei in verschiedenen Sorten. Mini-Kartoffelknödel bilden den Schwerpunkt bei den pasteurisierten Produkten.

Verkauft werden die Erzeugnisse des Unternehmens über den Lebensmitteleinzelhandel in der ganzen Bundesrepublik, aber auch in einigen weiteren europäischen Ländern. Die Stiftung Warentest nahm 2010 insgesamt 31 Fertigprodukte von Knödeln unter die Lupe, darunter auch Dr. Willi Knoll Mini Knödel. Es bekamen nur zehn Produkte die Note gut. Die Miniknödel von Knoll gingen als schwach ausreichend durch.

Das Unternehmen hat seinen Sitz in Krumbach in Schwaben. Dort wurde es 1936 vom Namensgeber Dr. Willi Knoll mit dem Schwerpunkt auf der Konservierung von Obst und Gemüse gegründet. Erst 1953 gelangten nach einer Sortimentsumstellung Kartoffel-Fertigprodukte ins Zentrum. 1998 kamen süße Gerichte als zweiter großer Arbeitsbereich hinzu. Bis heute ist das Unternehmen in Familienbesitz. (sc)


Suche Jobs von Dr. Willi Knoll
Lebensmittelhersteller aus Krumbach

Chronik

Branchenzuordnung

wer-zu-wem Kategorie: Lebensmittelhersteller

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 18.207.106.142 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog