EXKi
Themengastronomie aus Köln
EXKi Breite Strasse
Adresse:
Schwertnergasse 1
50667 Köln
Kreis: Köln
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 0221-27107466
Web: www.exki.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 122.233 von 140.000
> Mitarbeiter: 20 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 2019
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Sonstige
Die Systemgastronomie EXKi offeriert hochwertige Gerichte für mobile Kunden.
Im Mittelpunkt des nordrhein-westfälischen Franchise-Restaurants mit dem Sitz in Köln stehen frische und qualitative Gerichte, die verzehrfertig sind. Zugeschnitten ist das Essen auf eilige Kunden, die sich ernährungsbewusst ernähren möchten. Der Anteil der weiblichen Gäste dominiert. Möglich ist die Mitnahme. Offeriert werden rund 140 Speisen für alle Tageszeiten. Zum Angebot gehören sowohl Salate und Quiches als auch Aufläufe und Suppen. Umfangreich ist darüber hinaus das Angebot an Smoothies und Kaffee sowie Patisserie-Produkten.
Die Hälfte der Gerichte ist vegetarisch
Dreißig Prozent sind vegan.
Gut ein Drittel ist bio-zertifiziert.
Zur Wahl stehen mehrere Menüs. Jeweils im Frühjahr und Herbst gibt es saisonale Änderungen. Zu den Bestsellern gehört 'Genova' und EXKi Carrot sowie Liguria.
Zur Vermeidung von Abfällen werden die Sandwiches ab 17 Uhr um zwanzig Prozent vergünstigt angeboten.
Die belgische Muttergesellschaft befindet sich in Nivelles. Hier ist auch die Zentralproduktion angesiedelt.
Ende 2018 lag die Zahl der Fast Casual-Restaurants in Belgien bei 48 und Frankreich bei 35. Darüber ist das Konzept in Italien und Luxemburg sowie in den Niederlanden ansässig. Geplant sind weitere 16 deutsche Franchise-Nehmer für 2019.
Eröffnet wurde der Pilotstore im Jahre 2001 durch Frédéric Rouvez und Nicolas Steisel sowie Arnaud de Meeus. 2003 übernahm Familie Dossche mehrheitlich die Anteile. Die beiden anderen Eigentümer sind Rouvez sowie Steisel. (fi)
Im Mittelpunkt des nordrhein-westfälischen Franchise-Restaurants mit dem Sitz in Köln stehen frische und qualitative Gerichte, die verzehrfertig sind. Zugeschnitten ist das Essen auf eilige Kunden, die sich ernährungsbewusst ernähren möchten. Der Anteil der weiblichen Gäste dominiert. Möglich ist die Mitnahme. Offeriert werden rund 140 Speisen für alle Tageszeiten. Zum Angebot gehören sowohl Salate und Quiches als auch Aufläufe und Suppen. Umfangreich ist darüber hinaus das Angebot an Smoothies und Kaffee sowie Patisserie-Produkten.
Die Hälfte der Gerichte ist vegetarisch
Dreißig Prozent sind vegan.
Gut ein Drittel ist bio-zertifiziert.
Zur Wahl stehen mehrere Menüs. Jeweils im Frühjahr und Herbst gibt es saisonale Änderungen. Zu den Bestsellern gehört 'Genova' und EXKi Carrot sowie Liguria.
Zur Vermeidung von Abfällen werden die Sandwiches ab 17 Uhr um zwanzig Prozent vergünstigt angeboten.
Die belgische Muttergesellschaft befindet sich in Nivelles. Hier ist auch die Zentralproduktion angesiedelt.
Ende 2018 lag die Zahl der Fast Casual-Restaurants in Belgien bei 48 und Frankreich bei 35. Darüber ist das Konzept in Italien und Luxemburg sowie in den Niederlanden ansässig. Geplant sind weitere 16 deutsche Franchise-Nehmer für 2019.
Eröffnet wurde der Pilotstore im Jahre 2001 durch Frédéric Rouvez und Nicolas Steisel sowie Arnaud de Meeus. 2003 übernahm Familie Dossche mehrheitlich die Anteile. Die beiden anderen Eigentümer sind Rouvez sowie Steisel. (fi)
Unternehmenschronik
2019 Eröffnung der ersten deutschen Filiale in Köln
Geschäftsführer
Antoine Scholer