Die Firma Heinrich Brüning offeriert vielseitige Trockenfrüchte.
Im Zentrum des familiengeführten Unternehmens mit Sitz in
Hamburg steht der Import von Trockenfrüchten und Nusskernen. Angeboten werden Standardsortimente sowie die Bioqualität. Unterteilt ist das Portfolio einerseits in den Handel inklusive des Industriegeschäfts und andererseits in die Auslieferung an Einzelhändler sowie Discounter.
Das Programm an Trockenfrüchten erstreckt sich von Aprikosen über Feigen bis zu Ringäpfel und Papaya. Bezogen werden die Produkte von der Türkei und den Philippinen sowie Thailand und China. Auch erfolgen Importe von weiteren Ländern wie die USA und Argentinien sowie dem Iran und Südafrika.
An Nusskernen stehen die Sorten Cashew und Haselnüsse sowie Mandeln und Paranüsse zur Verfügung. Ergänzt wird das Programm von Wallnusskernen und Kokosraspeln. Der Import erfolgt von Indien und Vietnam oder auch der Türkei und Kalifornien inklusive Indonesien oder Chile.
Rund die Hälfte des Imports wird in Großgebinden an Bäckereien sowie Lebensmittelhersteller ausgeliefert. Insofern dienen die Produkte als Zutaten für Lebkuchen und Eis oder auch Müsli und Snackartikel.
Die anderen fünfzig Prozent gehen verpackt direkt an die jeweiligen Auftraggeber. Möglich sind kundenindividuelle Mischungen sowie die Ausstattung mit Private-Labels.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1954 von Heinrich Brüning. Durch die
Übernahme der Firma CMF Plummenschmidt 1965 stand erstmals eine maschinelle Abwicklung für das Abpacken bereit. Mittlerweile ist die dritte Generation in der Leitungsebene.
(fi)
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Heinrich Brüning ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Hamburg.