Hemme-Milch
Molkereien & Käsereien aus Wedemark
Hemme-Milch GmbH & Co. Vertriebs KG
Adresse:
Sprockhofer Str. 9
30900 Wedemark
Kreis: Hannover
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 05130-58455-0
Web: hemme-milch.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 48.311 von 140.000
> Mitarbeiter: 20 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1589
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Molkerei Hemme produziert seit vierhundert Jahren Milch.
Im Mittelpunkt des niedersächsischen Betriebs mit Sitz in Wedemark stehen die traditionelle Kälberaufzucht und die Bewirtschaftung von Milchkühen. Darüber hinaus umfasst das Portfolio die Futtergewinnung. Abgerundet wird der Service von der Milch-Veredelung. Für diesen Zweck wird eine hofeigene Molkerei betrieben. Erzeugt werden die Lebensmittel somit aus einer Hand. Der Vertrieb erfolgt über den Hofmarkt und über Supermärkte.
Angeschlossen ist ein Hofcafè mit Öffnungszeiten zwischen April bis Oktober. Hier gibt es neben den eigenen Erzeugnissen auch Kuchen und Kaffeespezialitäten sowie Milchspeisen. Für die Kinder steht eine Spielscheune zur Verfügung. Nach Anmeldung werden Hofführungen durchgeführt.
Das Sortiment umfasst pasteurisierte Vollmilch mit einem Fettgehalt von 3,5 Prozent sowie fettarme Milche mit einem Fettgehalt von 1,8 Prozent.
Offeriert werden zudem Naturjoghurt und Fruchtjoghurt sowie Schokoladen- und Vanillepudding. Auch gibt es vier Milchmischgetränke in den Sorten Erdbeere und Vanille sowie Schoko inklusive Eiskaffee.
Das Futter ist gentechnikfrei.
Die Pasteurisierung findet auf traditionelle Weise statt.
Erzielt wurden mehrere Auszeichnungen.
Die Melkung geschieht über ein Karussell.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1589. Geführt wird die Molkerei mittlerweile in der 18. Generation. (fi)
Im Mittelpunkt des niedersächsischen Betriebs mit Sitz in Wedemark stehen die traditionelle Kälberaufzucht und die Bewirtschaftung von Milchkühen. Darüber hinaus umfasst das Portfolio die Futtergewinnung. Abgerundet wird der Service von der Milch-Veredelung. Für diesen Zweck wird eine hofeigene Molkerei betrieben. Erzeugt werden die Lebensmittel somit aus einer Hand. Der Vertrieb erfolgt über den Hofmarkt und über Supermärkte.
Angeschlossen ist ein Hofcafè mit Öffnungszeiten zwischen April bis Oktober. Hier gibt es neben den eigenen Erzeugnissen auch Kuchen und Kaffeespezialitäten sowie Milchspeisen. Für die Kinder steht eine Spielscheune zur Verfügung. Nach Anmeldung werden Hofführungen durchgeführt.
Das Sortiment umfasst pasteurisierte Vollmilch mit einem Fettgehalt von 3,5 Prozent sowie fettarme Milche mit einem Fettgehalt von 1,8 Prozent.
Offeriert werden zudem Naturjoghurt und Fruchtjoghurt sowie Schokoladen- und Vanillepudding. Auch gibt es vier Milchmischgetränke in den Sorten Erdbeere und Vanille sowie Schoko inklusive Eiskaffee.
Das Futter ist gentechnikfrei.
Die Pasteurisierung findet auf traditionelle Weise statt.
Erzielt wurden mehrere Auszeichnungen.
Die Melkung geschieht über ein Karussell.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1589. Geführt wird die Molkerei mittlerweile in der 18. Generation. (fi)
Unternehmenschronik
1589 Firmengründung
Geschäftsführer
Jörgen Hemme