Informationen über das Unternehmen
Hoppe Fleischwaren ist ein fleischverarbeitender Betrieb, der verschiedene Sorten von Wurst und Fleisch zubereitet und verkauft. Hierzu gehören unter anderem Mettwurst, Salami Grillbratwurst, Schinkenspeck und Putenbrust. Abnehmer sind vornehmlich Betriebe aus dem Groß- und Einzelhandel.
Ungefähr 40 Mitarbeiter sorgen für die Zubereitung der Lebensmittel. Hoppe Fleischwaren betreibt auch einen Werksverkauf am Firmensitz in Eggebek, der 2005 eröffnet wurde. Die meiste Ware wird von Spediteuren ausgeliefert, im Nahbereich allerdings kommt ein firmeneigener Transporter zum Einsatz.
Gegründet wurde das Unternehmen 1946 von Kurt und Marianne Hoppe, die damals einen Fleischereibetrieb pachteten. Durch den baldigen Absatzerfolg der Fleischwaren konnte Hoppe sein Sortiment ausbauen und den Betrieb modernisieren. In den 1960er Jahren zählte die Katenrauchmettwurst zu den Verkaufsschlagern.
Mit zunehmender Bedeutung des Großhandels als Abnehmer der Waren konnte immer weiter expandiert werden. Als Folge wurden 2007 eine Kühl- und eine Verladehalle errichtet. Hoppe Fleischwaren wird in dritter Generation von der Familie Hoppe geleitet.