Jacoby

Jacoby GmbH
Jacoby-Weg 1
79424 Auggen
Deutschland
Telefon: 07631-1802-0
Amtsgericht Freiburg
HRB 300004
UIN: DE142474318

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Getränkeindustrie

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

51 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1924

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Jacoby Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 56.254 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
2
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Keywords
Keywords:
5
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
6
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Getränkeindustrie
97% unter 50 Mitarbeiter
2% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Jacoby

Emil Jacoby ist Hersteller und Vertreiber von Qualitätsfruchtsäften aus biologischem Anbau.

Die Kelterei Jacoby umfasst drei landwirtschaftliche Betriebe, die alle gemäß den Richtlinien für biologisch-dynamischen Landbau, Demete bewirtschaftet werden:

Einen in Auggen, Südbaden und zwei größere im französischen Departement Haute-Saone, fernab jeglicher Industrien. Ferner bestehen für hochwertiges Bio-Obst auf über 500 Hektar Lieferverträge mit Bio-Landwirten.

Aus diesen Ernten keltert Jacoby verschiedenste Sorten von hochwertigen Fruchtsäften und Nektaren. Jährlich werden etwa 30.000 Tonnen Früchte verarbeitet und in rund 35 Millionen Flaschen abfüllt. Der Vertrieb erfolgt weitgehend regional durch einen eigenen Fuhrpark.

Zweites Standbein von Jacoby ist die Herstellung und der Vertrieb von Halbwaren in losen Mengen. Also zum Beispiel einen Tanklaster voll mit Kirschsaft für einen Gummibärchenproduzenten.

Die ersten Anfänge der Firma Jacoby begannen schon vor dem ersten Weltkrieg, als Emil Jacoby mit der Züchtung und Verwertung von Erdbeeren im größeren Stile anfing. In den 20er Jahren erfolgte die sukzessive Erweiterung zu einem Obstgroßhandel; schließlich zur Marmeladen- und Konservenfabrik sowie Süßmosterei.

Der biologische Obstbau kann beim Familienunternehmen Jacoby auf eine lange Tradition zurückblicken, da schon 1924 Emil Jacoby durch Kontakte mit dem Anthroposophen Rudolf Steiner in die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise eingeführt wurde. So wird seit den 30er Jahren unvergorener Traubensaft verkauft. 1982 brachte die Firma Jacoby ihren ersten Bioapfelsaft auf den Markt.

Chronik

  1. 1924: Gegründet durch die Familie Jacoby

Geschäftsführung

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße