> 105 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €
> Gegründet 1967
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 24.783 von 140.000
Josef Albus
Fleisch + Wurst GmbH + Co. KG
Lotzenäcker 16
72379 Hechingen
Kreis: Zollernalbkreis
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07471-93940
Web: www.albus-wurstspezialitaeten.de
Amtsgericht Stuttgart HRA 420778
Amtsgericht Stuttgart HRB 420588
Josef Albus kümmert sich um die Herstellung und den Vertrieb von Wurstwaren.
Innerhalb der Produktion stehen Brühwurst, Kochschinken und Pökelware im Vordergrund. Flankiert wird es von zahlreichen weiteren Wursterzeugnissen wie Mortadella, Schinkenwurst, Bierschinken oder Jagdwurst.
Bei der Fertigung gibt es zwei Hauptlinien. Das sind einmal SB-Wurstwaren für den Verkauf über den Einzelhandel. Zum anderen sind es in Großverpackungen gefertigte Wurstwaren, die dann an Großhändler, Großküchen, gastronomische Betriebe und andere Großverbraucher geliefert werden.
Albus agiert auch als Hersteller von Handelsmarken und arbeitet in diesem Sektor insbesondere für Discounter, aber auch für andere Handelsketten. Die Waren werden europaweit vertrieben. Angesiedelt ist das 1967 gegründete Unternehmen in Hechingen am Rand der Schwäbischen Alb. (sc)
Innerhalb der Produktion stehen Brühwurst, Kochschinken und Pökelware im Vordergrund. Flankiert wird es von zahlreichen weiteren Wursterzeugnissen wie Mortadella, Schinkenwurst, Bierschinken oder Jagdwurst.
Bei der Fertigung gibt es zwei Hauptlinien. Das sind einmal SB-Wurstwaren für den Verkauf über den Einzelhandel. Zum anderen sind es in Großverpackungen gefertigte Wurstwaren, die dann an Großhändler, Großküchen, gastronomische Betriebe und andere Großverbraucher geliefert werden.
Albus agiert auch als Hersteller von Handelsmarken und arbeitet in diesem Sektor insbesondere für Discounter, aber auch für andere Handelsketten. Die Waren werden europaweit vertrieben. Angesiedelt ist das 1967 gegründete Unternehmen in Hechingen am Rand der Schwäbischen Alb. (sc)
Unternehmenschronik
1967 Übernahme der Metzgerei/Gaststätte Zum Enge
1994 Neubau der Produktion in Hechingen
2002 Übernahme durch Josef Albus jun.
2004 Modernisierung der Produktionsstätte in Hechingen
2009 Übernahme eines Produktionsbetriebs für original Schwarzwälder Schinken
Geschäftsführer
Josef Albus