Nähr-Engel

Nähr-Engel GmbH
Klever Str. 48
47574 Goch
Deutschland
Telefon: 02823-109-0
Amtsgericht Kleve
HRB 7727
UIN: DE111608100
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
206 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1932
Eigentümer

Eigentümer:  van den Boom Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 9.052 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
5
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
4
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Nähr-Engel produziert und vertreibt Kartoffeltrockenprodukte.

Das in die drei Schwerpunkte Kartoffelprodukte, Suppen und Saucen sowie Innovationen eingeteilte Sortiment ist auf drei verschiedene Zielgruppen ausgerichtet:
  • die weiterverarbeitende Industrie
  • Großverbraucher und
  • den Lebensmitteleinzelhandel

Je nach Zielgruppe zählen dazu Kartoffelgranulat als Basis zur Zubereitung von Kartoffelpüree oder zur Bindung für Suppen und Füllungen, Kartoffelflocken, Kartoffelschnitten, Mischungen, Verpackungen, Suppen, Saucen, Würzmittel und Creamer.

Darüber hinaus ist Engel auch bei der Einführung von Nischenprodukten, zum Beispiel im Bereich Ethnic-Food in Koscherer oder in Halal-Qualität sowie bei Bio-Waren gut aufgestellt und seinen Kunden behilflich. Auch Innovationen bei Verpackungen und Ausformtechniken können von Engel auf Kundenwunsch entwickelt werden.

Seinen Hauptstandort mit der dazugehörigen Fertigung hat Engel in Goch am Niederrhein. Rund 100.000 Tonnen frischer Kartoffeln werden dort pro Jahr zu Granulat, Flocken und anderen Kartoffeltrockenprodukten verarbeitet. Die werden neben dem deutschen Markt auch in zahlreichen anderen Ländern in Europa, Asien sowie in Australien verkauft. Auch in Afrika fasst man langsam Fuß und baut die dortige Präsenz kontinuierlich aus.

Werner Engel macht sich 1932 in Berlin mit einer Firma zur Produktion von Süßspeisen für Großverbraucher selbstständig. Nach einem kurzen Zwischenspiel in Österreich wird das Unternehmen nach Kriegsende in München und Darmstadt neu gegründet. Aber erst mit dem Erwerb des Werkes in Goch bildet sich der Schwerpunkt Kartoffel heraus. Nestlé erwirbt Engel 1997, entlässt die Firma aber über ein Management-Buy-Out 2004 wieder in die Eigenständigkeit. Die Familie van den Boom Familie hält 50 Prozent der Anteile. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Lebensmittelhersteller