Die Firma Palsgaard ist spezialisiert auf Emulgatoren.
Im Mittelpunkt des
niedersächsischen Unternehmens mit Sitz in Hannover stehen Lösungen für die massenhafte Produktion von Lebensmitteln. Offeriert werden sowohl Emulgatoren als auch Stabilisatoren. Zugeschnitten sind die Lösungen schwerpunktmäßig auf Bäckereien und Molkereien sowie Eisgeschäfte oder Gewürzhändler. Darüber hinaus kommen die Artikel bei Polymeranwendungen und verarbeitetem Fleisch sowie Ölen und weiteren pflanzlichen Produkten zum Einsatz. Gehalten werden rund 60 Patente weltweit.
Ziel ist die optimierte Cremigkeit der Produkte und die Stabilität. Auch erhöhen sich die Wasseraufnahme und der Fettgehalt. Verbessert werden zudem die Eigenschaften bezüglich der Antistatik und Entformung oder auch das Gleitverhalten. Im Bereich der Forschung sowie Entwicklung nimmt der Anbieter eine führende Rolle ein. Durch die Innovationskraft werden immer wieder neue Produkte im Markt etabliert wie konzentrierte Polymer-Additive.
Etabliert sind Produktionsstätten in Dänemark und den Niederlanden sowie Mexiko und Brasilien inklusive Malaysia. Im Geschäftsjahr 2020 wurde mit Teknaroma aus der Türkei die 16. Tochtergesellschaft integriert.
Gegründet wurde die Emulgatorfabrik im Jahre 1919 vom Dänen Einar Viggo Schou durch Kauf des berüchtigten Anwesens Palsgard Castle als Hochburg für den Königsmord an Erik Klipping anno 1200. Bereits 1920 wurde erstmals eine der Entwicklungen patentiert. 1936 entstand der hiesige Standort als Tochtergesellschaft. 1957 kam es zur Umstrukturierung und das Eigentum floss in eine Stiftung. Seit 2020 werden alle Werke abgasfrei betrieben.
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Palsgaard ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Hannover.