Bäckerei Kraus

Bäckerei Kraus GmbH
Feldkasseler Weg 8
50769 Köln
Deutschland
Telefon: 0221-97035-70
Amtsgericht Köln
HRB 27587
UIN: DE276300057

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Bäckereien

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

526 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1928

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Kraus Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 28.852 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
47
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
10
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
20
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Bäckerei Kraus

Die Bäckerei Kraus ist mehrfach für die Qualität ausgezeichnet.

Im Mittelpunkt des nordrhein-westfälischen Familienunternehmens mit Sitz in Köln stehen Brote und Brötchen sowie Kuchen und Torten unter dem Slogan 'unwiderstehlich gut'. Als Spezialitäten zählen die Brotsorten Dinkelkönig sowie das Bergwurzelbrot in drei Sorten mit Oliven oder verschiedenen Saaten sowie in der Variation Natur. Eine weitere Besonderheit sind Kraussants als Variante zu klassischen Croissants. Vervollständigt wird das Angebot von Kraus-Baguette und Kraus-Brötchen sowie Kraus-Burger und dem Kraus-Schwarzbrot. Außerdem gibt es ein Roggenmischbrot mit der Rezeptur vom Firmengründer namens Opa Josefs Traditionsbrot.

Betont wird die eigene Herstellung sämtlicher Backwaren sowie Teiglingen. Für die besondere Qualität sorgen das Mehl Eifelähre und Meersalz sowie belebtes Wasser. Der Natursauerteig wird täglich frisch angesetzt.

Es gibt mehrere Filialen in Köln und Dormagen sowie Leverkusen und Bergisch Gladbach. Zudem befinden sich weitere Standorte in Neuss und Rommerskirchen. Teilweise sind Cafés angeschlossen.

Für Mitarbeiter gibt es ein Weiterbildungsprogramm namens Kraus denkt Zukunft als E-Learning-Maßnahme.

Gegründet wurde die Backstube im Jahre 1928 von Josef sowie Gertrud Kraus. 1936 entstand das heutige Stammhaus. 1963 kamen Sohn Bernhard und Ehefrau Hildegard in die Leitung und forcierten den Aufbau von Filialen sowie die Lieferungen an Supermärkte oder Kantinen. 1990 erfolgten Investitionen in eine neue Backstube. 1996 übernahm die dritte Generation die Leitung. 2013 und 2015 wurde der Unternehmerpreis des Bundeslandes erzielt.

Chronik

  1. 1928: Gegründet von Josef und Gertrud Kraus
  2. 1963: Übernahme durch Sohn Bernhard Kraus
  3. 1990: Inbetriebnahme der neuen Backstube im Gewerbegebiet Feldkassel
  4. 1996: Übernahme durch Sohn Stephan Kraus

Geschäftsführung

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße