Wurstspezialitäten Esser
Metzgereien aus Erkelenz
Metzgerei Esser Gmbh & Co. KG
Inh. Karl Heinz Esser
Adresse:
Hauptstr. 31
41812 Erkelenz
Kreis: Heinsberg
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02435-9980-0
Web: www.wurst-esser.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 68.889 von 140.000
> Mitarbeiter: 50 - 99 (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1979
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Wurstspezialitäten Esser ist ein Metzgereibetrieb, der sowohl an Großkunden und Einzelhändler liefert als auch eigene Fachgeschäfte betreibt.
Das Sortiment besteht aus selbstgemachten Produkten, die mit moderner Produktionstechnologie auf der Basis traditionell handwerklicher Fertigung hergestellt werden. Naturgemäß stehen Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukte im Mittelpunkt. Ein besonderes Augenmerk liegt auf Leberwurst, den die Metzgerei konnte als einzige deutsche Metzgerei die Leberwurstweltmeisterschaft gewinnen.
Zusätzlich konnte 2015 der Titel 'Beste Metzgerei Europas' und 2018 der Titel 'Beste Metzgerei Deutschlands' erreicht werden.
Heute übernimmt die Metzgerei durch Ihr regionales Engagement eine Vorreiterstelle in der Branche. Enge Kooperationen mit regionalen Landwirten, eine eigene Schweinezucht mit artgerechten Haltungsbedingungen (DURESS-Schwein) und andere besondere Produkte, die es nicht im Handel gibt.
Der Stammsitz befindet sich in Erkelenz im Rheinland. In dieser Region liegen auch die anderen Einzelhandelsgeschäfte des Unternehmens.
Der Fleischermeister Karl-Heinz Esser machte sich 1979 mit einem Geschäft für Fleisch- und Wurstspezialitäten selbstständig, das er im Laufe der Jahre mit mehreren Fachgeschäften erweiterte.
Das Sortiment besteht aus selbstgemachten Produkten, die mit moderner Produktionstechnologie auf der Basis traditionell handwerklicher Fertigung hergestellt werden. Naturgemäß stehen Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukte im Mittelpunkt. Ein besonderes Augenmerk liegt auf Leberwurst, den die Metzgerei konnte als einzige deutsche Metzgerei die Leberwurstweltmeisterschaft gewinnen.
Zusätzlich konnte 2015 der Titel 'Beste Metzgerei Europas' und 2018 der Titel 'Beste Metzgerei Deutschlands' erreicht werden.
Heute übernimmt die Metzgerei durch Ihr regionales Engagement eine Vorreiterstelle in der Branche. Enge Kooperationen mit regionalen Landwirten, eine eigene Schweinezucht mit artgerechten Haltungsbedingungen (DURESS-Schwein) und andere besondere Produkte, die es nicht im Handel gibt.
Der Stammsitz befindet sich in Erkelenz im Rheinland. In dieser Region liegen auch die anderen Einzelhandelsgeschäfte des Unternehmens.
Der Fleischermeister Karl-Heinz Esser machte sich 1979 mit einem Geschäft für Fleisch- und Wurstspezialitäten selbstständig, das er im Laufe der Jahre mit mehreren Fachgeschäften erweiterte.
Geschäftsführer
Karl-Heinz Esser