Fuchs Marktbäckerei
Bäckereien aus Markt Einersheim
Marktbäckerei Gerd und Stefan Fuchs
GmbH & Co. KG
Adresse:
Possenheimer Str. 15
97348 Markt Einersheim
Kreis: Kitzingen
Bundesland: Bayern
Telefon: 09326-902525
Web: www.marktbaeckerei-fuchs.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 73.964 von 140.000
> Mitarbeiter: 139 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1990
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Fuchs Marktbäckerei ist eine regional aktive Kette von Einzelhandelsgeschäften für Backwaren.
Ansässig in Markt Einersheim in Unterfranken betreibt das Unternehmen knapp dreißig Filialen, die meisten davon im Landkreis Kitzingen, einige auch darüber hinaus. Beliefert werden die Niederlassungen von der Zentrale aus, wo neben einer modernen Backstube auch Lager- und Kühlräume vorhanden sind. Zusätzlich werden auch Hotels, Gaststätten und Kantinen in der Region versorgt.
Außerdem werden über einen eigenen Brotversand auch drei Kilo schwere Brote an Delikatessengeschäfte in Bielefeld, Kiel und Osnabrück geschickt. Die Produkte werden mit aus kontrolliertem Vertragsanbau stammenden Zutaten aus der Umgegend hergestellt, die Brote in Steinplatten-Öfen gebacken. Für die herausragende Qualität der Brote erhielt das Unternehmen 2004 den Staatsehrenpreis des Landes Bayern verliehen.
Das breit aufgestellte Sortiment beinhaltet die Kernproduktgruppen:
Die Wurzeln der Bäckereikette gehen bis ins Jahr 1900 zurück, als Eduard Fuchs in Markt Eisenstein im Sudetenland eine Bäckerei eröffnete. Nach der Umsiedlung wurde sie in Markt Einersheim heimisch von wo aus die spätere Expansion erfolgte. Inzwischen wird das Unternehmen in der vierten und fünften Generation von Gerd Fuchs und seinem Sohn Stefan geleitet. (sc)
Ansässig in Markt Einersheim in Unterfranken betreibt das Unternehmen knapp dreißig Filialen, die meisten davon im Landkreis Kitzingen, einige auch darüber hinaus. Beliefert werden die Niederlassungen von der Zentrale aus, wo neben einer modernen Backstube auch Lager- und Kühlräume vorhanden sind. Zusätzlich werden auch Hotels, Gaststätten und Kantinen in der Region versorgt.
Außerdem werden über einen eigenen Brotversand auch drei Kilo schwere Brote an Delikatessengeschäfte in Bielefeld, Kiel und Osnabrück geschickt. Die Produkte werden mit aus kontrolliertem Vertragsanbau stammenden Zutaten aus der Umgegend hergestellt, die Brote in Steinplatten-Öfen gebacken. Für die herausragende Qualität der Brote erhielt das Unternehmen 2004 den Staatsehrenpreis des Landes Bayern verliehen.
Das breit aufgestellte Sortiment beinhaltet die Kernproduktgruppen:
- Brote
- Brötchen
- Party- und Snackgebäck
- Feinbackwaren
- Torten und
- Diabetikergebäck
Die Wurzeln der Bäckereikette gehen bis ins Jahr 1900 zurück, als Eduard Fuchs in Markt Eisenstein im Sudetenland eine Bäckerei eröffnete. Nach der Umsiedlung wurde sie in Markt Einersheim heimisch von wo aus die spätere Expansion erfolgte. Inzwischen wird das Unternehmen in der vierten und fünften Generation von Gerd Fuchs und seinem Sohn Stefan geleitet. (sc)
Unternehmenschronik
1953 Neugründung durch Franz Fuchs in Markt Einersheim
1986 Übergabe an Sohn Gerd Fuchs
1990 Gegründet von Eduard Fuchs
1999 Bau einer neuen Backstube
Geschäftsführer
Stefan Fuchs
Gerd Fuchs