Terbuyken
Bäckereien aus Erkrath
Bäckerei Terbuyken GmbH & Co. KG
Adresse:
Ludenberger Str. 14
40699 Erkrath
Kreis: Mettmann
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 0211-9242700
Web: baeckerei-terbuyken.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 45.836 von 140.000
> Mitarbeiter: 260 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1895
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Terbuyken ist eine traditionelle Handwerksbäckerei in Erkrath bei Düsseldorf.
Die Bäckerei bietet vielfältige Produkte nach regionalen, traditionellen und hauseigenen Rezepten an. Erhältlich sind die Brote und Brötchen, Teilchen und Snacks in 24 Filialen in der Region. Die Bäckerei arbeitet mit so viel Handarbeit wie möglich, setzt aber auch moderne Technik ein, wo diese die Handarbeit erleichtert. Viele Produkte werden in Steinbacköfen gebacken.
Terbuyken produziert auch Bio-Backwaren nach den Standards des EU-Siegels. Es werden Natursauerteige, Meersalz und belebtes Wasser in der Produktion verwendet. Das Mehl wird von der Mühle Kottmann in Grevenbroich bezogen.
Gegründet wurde die Bäckerei in Düsseldorf in Jahr 1895 von Gerhard Terbuyken. Schon 1952 eröffnete Die Bäckerei ihre erste Filiale. Der Enkel des Gründers durfte sich 1961 mit 22 Jahren jüngster Bäckermeister Düsseldorfs nennen. Sieben Jahre später übernahm er die Filiale der Eltern und trieb den Ausbau des Filialnetzes voran. Die Nachfrage wurde so groß, dass 1986 die Backstube in Erkrath eröffnet wurde, die heute der Hauptsitz der Bäckereikette ist. (hk)
Die Bäckerei bietet vielfältige Produkte nach regionalen, traditionellen und hauseigenen Rezepten an. Erhältlich sind die Brote und Brötchen, Teilchen und Snacks in 24 Filialen in der Region. Die Bäckerei arbeitet mit so viel Handarbeit wie möglich, setzt aber auch moderne Technik ein, wo diese die Handarbeit erleichtert. Viele Produkte werden in Steinbacköfen gebacken.
Terbuyken produziert auch Bio-Backwaren nach den Standards des EU-Siegels. Es werden Natursauerteige, Meersalz und belebtes Wasser in der Produktion verwendet. Das Mehl wird von der Mühle Kottmann in Grevenbroich bezogen.
Gegründet wurde die Bäckerei in Düsseldorf in Jahr 1895 von Gerhard Terbuyken. Schon 1952 eröffnete Die Bäckerei ihre erste Filiale. Der Enkel des Gründers durfte sich 1961 mit 22 Jahren jüngster Bäckermeister Düsseldorfs nennen. Sieben Jahre später übernahm er die Filiale der Eltern und trieb den Ausbau des Filialnetzes voran. Die Nachfrage wurde so groß, dass 1986 die Backstube in Erkrath eröffnet wurde, die heute der Hauptsitz der Bäckereikette ist. (hk)
Unternehmenschronik
1895 Gegründet von Gerhard H. Terbuyken
1952 Eröffnung der ersten Filiale durch Franz und Hedwig Terbuyken
1968 Sohn Hans-Josef Terbuyken übernimmt zuerst eine Filiale
1993 Übernahme des Betribes durch Peter Terbuyken
Geschäftsführer
Peter Terbuyken
Hans-Josef Terbuyken