Adler Schinken

Adler Schwarzwald GmbH & Co. KG
Am Lindenbuck 3
79848 Bonndorf
Deutschland
Telefon: 07703-832-0
Amtsgericht Freiburg
HRA 640217
UIN: DE142834162
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Fleischwarenindustrie
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
270 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1920
Eigentümer

Eigentümer:  Adler Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 10.323 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
3
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
1
Keywords
Keywords:
3
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
107
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Fleischwarenindustrie
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Adler Schinken stellt Wurst- und Schinkenspezialitäten her.

Das aus eigener Schlachtung kommende Fleisch wird zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Die Sortimentsschwerpunkte liegen auf:
  • Schinken
  • Speck
  • Wurstspezialitäten
  • Qualivo
  • Regionaler Genuss
  • Schnelle Küche
  • Adler zweifach frisch

Qualivo steht für ein Premiumfleisch-Programm, das auf regionale Erzeuger und entsprechend kurze Transportwege, gentechnikfreie Futtermittel und eine natürliche Tierhaltung auf Stroh setzt. Unter schneller Küche sind diverse Salate summiert. Adler zweifach frisch ist die Bezeichnung für Schinken in zwei getrennt zu öffnenden Kammern, wodurch zumindest ein Teil des Produktes länger frisch gehalten werden kann.

Die Unternehmensmarke ist Adler Schwarzwald. Dazu kommen bestimmte Linien wie Schwarzwaldfleisch, Schnelle Küche oder Schwarzwaldart. Adler liefert seine Erzeugnisse an den Großhandel und Lebensmitteleinzelhändler in der ganzen Bundesrepublik. Einen zweiten Vertriebsweg hat der eigene Online-Shop eröffnet.

Die Fertigung läuft am Stammsitz in Bonndorf im Schwarzwald und in Achern am Fuße des nördlichen Schwarzwaldes. In Bonndorf gibt es auch einen Werksverkauf. In Achern wird ausschließlich Schinken produziert. Von dort stammen auch die Produkte der Marke Schwarzwaldfleisch.

Michael und Margarethe Adler übernehmen in Bonndorf eine Metzgerei und ein Gasthaus. Deren Sohn Hans ist ab 1935 für den Betrieb verantwortlich und beginnt 1955 mit dem Versand von Schwarzwälder Räucherwaren. 1963 schließt das Gasthaus. Dafür werden ein Schlachthaus und eine Zerlegerei gebaut. 1964 entsteht die Hans Adler OHG Schwarzwälder Fleischwaren.

Zunehmend wird sich in der Folgezeit auf Schinkenprodukte spezialisiert. Das findet 1994 nach mehreren Firmenübernahmen in der Eröffnung eines voll auf Schinken ausgerichteten Standortes in Achern seinen Niederschlag. Geschäftsführender Gesellschafter ist in dritter Generation Peter Adler. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Adler Familie

Geschäftsführung

Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers

Marke Produkt Hersteller
Dulano Delikatess Lyoner in Streifen Adler Schinken

Weitere Links

Chronik

  1. 1920: Geschäftsgründung durch Michael und Margarethe Adler
  2. 1964: Gründung der Hans Adler OHG Schwarzwälder Fleischwaren
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Fleischwarenindustrie