Adler Schinken
Fleischwarenindustrie aus Bonndorf

> Anzahl Mitarbeiter
270
Mitarbeiter

> Umsatzklasse
100 - 250 Mio. Euro

> Gründungsjahr 1920

Adler Schwarzwald GmbH & Co. KG

Am Lindenbuck 3
79848 Bonndorf

Kreis: Waldshut
Bundesland: Baden-Württemberg


Telefon: 07703-832-0
Web: www.adlerschwarzwald.de


Kontakte

Geschäftsführer
Peter Adler
Marie-Luise Adler

Gruppe/Gesellschafter

Adler Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Freiburg HRA 640217
Amtsgericht Freiburg HRB 726692
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: Euro
Rechtsform:

UIN: DE142834162

wer-zu-wem-Ranking

Platz 10.027 von 130.000

Firmenadressen

Firmenadressen kaufen

Adler Schinken stellt Wurst- und Schinkenspezialitäten her.

Das aus eigener Schlachtung kommende Fleisch wird zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Die Sortimentsschwerpunkte liegen auf:
  • Schinken
  • Speck
  • Wurstspezialitäten
  • Qualivo
  • Regionaler Genuss
  • Schnelle Küche
  • Adler zweifach frisch

Qualivo steht für ein Premiumfleisch-Programm, das auf regionale Erzeuger und entsprechend kurze Transportwege, gentechnikfreie Futtermittel und eine natürliche Tierhaltung auf Stroh setzt. Unter schneller Küche sind diverse Salate summiert. Adler zweifach frisch ist die Bezeichnung für Schinken in zwei getrennt zu öffnenden Kammern, wodurch zumindest ein Teil des Produktes länger frisch gehalten werden kann.

Die Unternehmensmarke ist Adler Schwarzwald. Dazu kommen bestimmte Linien wie Schwarzwaldfleisch, Schnelle Küche oder Schwarzwaldart. Adler liefert seine Erzeugnisse an den Großhandel und Lebensmitteleinzelhändler in der ganzen Bundesrepublik. Einen zweiten Vertriebsweg hat der eigene Online-Shop eröffnet.

Die Fertigung läuft am Stammsitz in Bonndorf im Schwarzwald und in Achern am Fuße des nördlichen Schwarzwaldes. In Bonndorf gibt es auch einen Werksverkauf. In Achern wird ausschließlich Schinken produziert. Von dort stammen auch die Produkte der Marke Schwarzwaldfleisch.

Michael und Margarethe Adler übernehmen in Bonndorf eine Metzgerei und ein Gasthaus. Deren Sohn Hans ist ab 1935 für den Betrieb verantwortlich und beginnt 1955 mit dem Versand von Schwarzwälder Räucherwaren. 1963 schließt das Gasthaus. Dafür werden ein Schlachthaus und eine Zerlegerei gebaut. 1964 entsteht die Hans Adler OHG Schwarzwälder Fleischwaren.

Zunehmend wird sich in der Folgezeit auf Schinkenprodukte spezialisiert. Das findet 1994 nach mehreren Firmenübernahmen in der Eröffnung eines voll auf Schinken ausgerichteten Standortes in Achern seinen Niederschlag. Geschäftsführender Gesellschafter ist in dritter Generation Peter Adler. (sc)

Die Marke von Adler Schinken
Fleischwarenindustrie aus Bonndorf
ist Adler (Schinken).

Suche Jobs von Adler Schinken
Fleischwarenindustrie aus Bonndorf

Unternehmenschronik

1920 Geschäftsgründung durch Michael und Margarethe Adler
1964 Gründung der Hans Adler OHG Schwarzwälder Fleischwaren

Branchenzuordnung

wer-zu-wem Kategorie: Fleischwarenindustrie

Weitere Firmen dieser Gruppe (Adler Familie)

No-Name-Produkte von Adler Schinken
Fleischwarenindustrie aus Bonndorf

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 3.238.118.27 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog