Adler Schinken

Adler Schwarzwald GmbH & Co. KG
Am Lindenbuck 3
79848 Bonndorf
Deutschland
Telefon: 07703-832-0
Amtsgericht Freiburg
HRA 640217
UIN: DE142834162

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Fleischwarenindustrie

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

270 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1920

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Adler Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 10.334 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
3
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
1
Keywords
Keywords:
3
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
107
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Fleischwarenindustrie
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Adler Schinken

Adler Schinken stellt Wurst- und Schinkenspezialitäten her.

Das aus eigener Schlachtung kommende Fleisch wird zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Die Sortimentsschwerpunkte liegen auf:
  • Schinken
  • Speck
  • Wurstspezialitäten
  • Qualivo
  • Regionaler Genuss
  • Schnelle Küche
  • Adler zweifach frisch

Qualivo steht für ein Premiumfleisch-Programm, das auf regionale Erzeuger und entsprechend kurze Transportwege, gentechnikfreie Futtermittel und eine natürliche Tierhaltung auf Stroh setzt. Unter schneller Küche sind diverse Salate summiert. Adler zweifach frisch ist die Bezeichnung für Schinken in zwei getrennt zu öffnenden Kammern, wodurch zumindest ein Teil des Produktes länger frisch gehalten werden kann.

Die Unternehmensmarke ist Adler Schwarzwald. Dazu kommen bestimmte Linien wie Schwarzwaldfleisch, Schnelle Küche oder Schwarzwaldart. Adler liefert seine Erzeugnisse an den Großhandel und Lebensmitteleinzelhändler in der ganzen Bundesrepublik. Einen zweiten Vertriebsweg hat der eigene Online-Shop eröffnet.

Die Fertigung läuft am Stammsitz in Bonndorf im Schwarzwald und in Achern am Fuße des nördlichen Schwarzwaldes. In Bonndorf gibt es auch einen Werksverkauf. In Achern wird ausschließlich Schinken produziert. Von dort stammen auch die Produkte der Marke Schwarzwaldfleisch.

Michael und Margarethe Adler übernehmen in Bonndorf eine Metzgerei und ein Gasthaus. Deren Sohn Hans ist ab 1935 für den Betrieb verantwortlich und beginnt 1955 mit dem Versand von Schwarzwälder Räucherwaren. 1963 schließt das Gasthaus. Dafür werden ein Schlachthaus und eine Zerlegerei gebaut. 1964 entsteht die Hans Adler OHG Schwarzwälder Fleischwaren.

Zunehmend wird sich in der Folgezeit auf Schinkenprodukte spezialisiert. Das findet 1994 nach mehreren Firmenübernahmen in der Eröffnung eines voll auf Schinken ausgerichteten Standortes in Achern seinen Niederschlag. Geschäftsführender Gesellschafter ist in dritter Generation Peter Adler. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Chronik

  1. 1920: Geschäftsgründung durch Michael und Margarethe Adler
  2. 1964: Gründung der Hans Adler OHG Schwarzwälder Fleischwaren

Geschäftsführung

Diese Firmen gehören auch zu Adler Familie

Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers

Marke Produkt Hersteller
Dulano Delikatess Lyoner in Streifen Adler Schinken

Weitere Links

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße