Apfelparadies
Agrarbetriebe aus Tönisvorst
Apfelparadies
Bernd Schumacher
Adresse:
Huverheide 30
47918 Tönisvorst
Kreis: Viersen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02152-3744
Web: www.apfelparadies.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 74.400 von 140.000
> Mitarbeiter: 80 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1871
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Firma Apfelparadies Bernd Schumacher offeriert Obstsorten aus eigener Produktion.
Im Mittelpunkt des Familienunternehmens aus Nordrhein-Westfalen mit Sitz in Tönisvorst stehen die Produktion und der Vertrieb von Früchten. Angebaut werden die Sorten auf dem eigenen Großheyerhof. Erzeugt werden sowohl Äpfel und Birnen als auch Süßkirschen und Aprikosen. Abgerundet wird das Programm von Pflaumen. Verarbeitet wird das Obst zu Säften und Schorle sowie Fruchtaufstrich und Apfelmus. Angeschlossen ist zudem eine hofeigene Bäckerei. Vertrieben werden die Erzeugnisse über Hofläden. Zudem gibt es seit 2019 einen Verkaufsautomaten in Selbstbedienung.
Die Anbaufläche umfasst vierzig Hektar.
Alle Obstplantagen werden umweltschonend und naturnah bewirtschaftet.
Beim Verfahren handelt es sich um den kontrolliert integrierten Anbau.
Für die Herstellung des Apfelsafts steht die Verarbeitungstechnologie namens VaquiliQ-System zur Verfügung. Das Verfahren zählt als besonders innovativ bezüglich des Geschmacks. Die Entsaftung findet durch Unterdruck statt. Als Besonderheit werden auch Wildapfelformen für Produkte wie roter Apfelsaft oder Apfelchips angebaut.
Die drei Hofläden befinden sich in Düsseldorf-Wittlaer und Margaretenhof-Kapellen sowie Meerbusch-Strümp. Der Verkauf ist saisonabhängig. Abgesehen von den eigenen Erzeugnissen werden auch Erdbeeren und weitere Lebensmittel von befreundeten Höfen offeriert.
Der Großheyerhof ist gut fünfhundert Jahre alt. Seit 1871 ist Familie Schumacher im Besitz des Anwesens. Seit 1995 wird auch Apfelsaft von der eigenen Ernte erzeugt. 2012 wurde die Scheune von anno 1700 zur Hofbäckerei ausgebaut. In der Leitung sind drei Generationen. (fi)
Im Mittelpunkt des Familienunternehmens aus Nordrhein-Westfalen mit Sitz in Tönisvorst stehen die Produktion und der Vertrieb von Früchten. Angebaut werden die Sorten auf dem eigenen Großheyerhof. Erzeugt werden sowohl Äpfel und Birnen als auch Süßkirschen und Aprikosen. Abgerundet wird das Programm von Pflaumen. Verarbeitet wird das Obst zu Säften und Schorle sowie Fruchtaufstrich und Apfelmus. Angeschlossen ist zudem eine hofeigene Bäckerei. Vertrieben werden die Erzeugnisse über Hofläden. Zudem gibt es seit 2019 einen Verkaufsautomaten in Selbstbedienung.
Die Anbaufläche umfasst vierzig Hektar.
Alle Obstplantagen werden umweltschonend und naturnah bewirtschaftet.
Beim Verfahren handelt es sich um den kontrolliert integrierten Anbau.
Für die Herstellung des Apfelsafts steht die Verarbeitungstechnologie namens VaquiliQ-System zur Verfügung. Das Verfahren zählt als besonders innovativ bezüglich des Geschmacks. Die Entsaftung findet durch Unterdruck statt. Als Besonderheit werden auch Wildapfelformen für Produkte wie roter Apfelsaft oder Apfelchips angebaut.
Die drei Hofläden befinden sich in Düsseldorf-Wittlaer und Margaretenhof-Kapellen sowie Meerbusch-Strümp. Der Verkauf ist saisonabhängig. Abgesehen von den eigenen Erzeugnissen werden auch Erdbeeren und weitere Lebensmittel von befreundeten Höfen offeriert.
Der Großheyerhof ist gut fünfhundert Jahre alt. Seit 1871 ist Familie Schumacher im Besitz des Anwesens. Seit 1995 wird auch Apfelsaft von der eigenen Ernte erzeugt. 2012 wurde die Scheune von anno 1700 zur Hofbäckerei ausgebaut. In der Leitung sind drei Generationen. (fi)
Inhaber
Bernd Schumacher