> 42 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €
> Gegründet 1957
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 37.257 von 140.000
ARCTIS Tiefkühl-Backwaren GmbH
Bernrain Süd 3
71139 Ehningen
Kreis: Böblingen
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07034-27919-0
Web: www.arctis.de
Amtsgericht Stuttgart HRB 243117
UIN: DE145172833
Die Firma Arctis ist spezialisiert auf Tiefkühl-Backwaren.
Vertrieben werden vom familiengeführten Unternehmen aus Baden-Württemberg mit Sitz in Ehingen tiefgefrorene Brote sowie Kuchen. Ergänzt wird das Programm von Snacks. Abgesehen vom klassischen Sortiment gibt es auch Backwaren, die sowohl gluten- als auch laktosefrei sind. Zugeschnitten ist das Angebot auf gewerbliche Wiederverkäufer. Schwerpunktmäßig erfolgt die Produktion durch die Muttergesellschaft Sehne in unmittelbarer Nähe. Betont wird die große Rolle der Handarbeit.
Verfügbar sind rund 200 Artikel.
Als Erfolgsgaranten zählen Laugenbrezeln und Laugenbrötchen sowie Steinofenbaguette und Baguette-Brötchen.
Im Bereich der Brote erstreckt sich das Programm von Ciabatta über Wurzelbrot bis zu Dreikorn- und Pflastersteinbrot.
Rund um Brötchen gibt es Sorten wie Kartoffelweck und Schlawiner oder auch Seelen und Saatenbrötchen.
Croissants in vielerlei Geschmacksrichtungen können genauso geordert werden wie süße Stückchen.
Zudem stehen Donuts und Muffins sowie Miniteile wie Dänischplunder bereit.
An Torten werden Zwetschen- und Erdbeerfruchtkuchen sowie Schoko-Kirschtorte oder Mandel-Bienenstich-Dreiecke offeriert.
Snacks gibt es von veganen Flammkuchen über Laugentwister bis zu Salami-Pizza.
Die Produktionsfläche umfasst 10.000 Quadratmeter.
Ausgezeichnet wurde die Produktqualität mit dem 'Preis der Besten' durch die DLG.
Der Betrieb gehört zum Familienunternehmen Sehne, das 1957 von Heinrich und Ruth Sehne gegründet wurde. 1982 startete die Übernahme kleinerer Bäckereien als Nachfolgeregelungen. 1987 vollzog sich der Übergang zur Großbäckerei. 2019 wurden mehr als 200 Filialen betrieben. In der Leitung ist die zweite und dritte Generation. (fi)
Vertrieben werden vom familiengeführten Unternehmen aus Baden-Württemberg mit Sitz in Ehingen tiefgefrorene Brote sowie Kuchen. Ergänzt wird das Programm von Snacks. Abgesehen vom klassischen Sortiment gibt es auch Backwaren, die sowohl gluten- als auch laktosefrei sind. Zugeschnitten ist das Angebot auf gewerbliche Wiederverkäufer. Schwerpunktmäßig erfolgt die Produktion durch die Muttergesellschaft Sehne in unmittelbarer Nähe. Betont wird die große Rolle der Handarbeit.
Verfügbar sind rund 200 Artikel.
Als Erfolgsgaranten zählen Laugenbrezeln und Laugenbrötchen sowie Steinofenbaguette und Baguette-Brötchen.
Im Bereich der Brote erstreckt sich das Programm von Ciabatta über Wurzelbrot bis zu Dreikorn- und Pflastersteinbrot.
Rund um Brötchen gibt es Sorten wie Kartoffelweck und Schlawiner oder auch Seelen und Saatenbrötchen.
Croissants in vielerlei Geschmacksrichtungen können genauso geordert werden wie süße Stückchen.
Zudem stehen Donuts und Muffins sowie Miniteile wie Dänischplunder bereit.
An Torten werden Zwetschen- und Erdbeerfruchtkuchen sowie Schoko-Kirschtorte oder Mandel-Bienenstich-Dreiecke offeriert.
Snacks gibt es von veganen Flammkuchen über Laugentwister bis zu Salami-Pizza.
Die Produktionsfläche umfasst 10.000 Quadratmeter.
Ausgezeichnet wurde die Produktqualität mit dem 'Preis der Besten' durch die DLG.
Der Betrieb gehört zum Familienunternehmen Sehne, das 1957 von Heinrich und Ruth Sehne gegründet wurde. 1982 startete die Übernahme kleinerer Bäckereien als Nachfolgeregelungen. 1987 vollzog sich der Übergang zur Großbäckerei. 2019 wurden mehr als 200 Filialen betrieben. In der Leitung ist die zweite und dritte Generation. (fi)
Unternehmenschronik
1957 von Heinrich und Ruth Sehne gegründet
Weitere Firmen dieser Gruppe (Sehne Familie)
Geschäftsführer
Gerd Sehne
Hartmut Mezger