> 100 - 249 Mitarbeiter
> Umsatzklasse Bis 10 Mio. €
> Gegründet 1959
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 85.927 von 140.000
Baalk Backbord KG
Max-Planck-Str. 5
27283 Verden (Aller)
Kreis: Verden
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 04231-89998-0
Web: www.baalk-backbord.de
Amtsgericht Walsrode HRA 201096
UIN: DE170336778
Die Firma Baalk Backbord offeriert vielfältige Backwaren.
Im Mittelpunkt des familiengeführten Unternehmens aus Niedersachsen mit Sitz in Verden stehen die Produktion und der Vertrieb von Broten und Brötchen sowie Kuchen und Torten. Ergänzt wird das Programm von Snacks. Betont wird die traditionsbewusste Handwerkskultur. Dazu gehören die lange Teigführung und der Einsatz von natürlichen Zutaten inklusive viel Handarbeit.
Als Vermarktungskonzept dient eine Markenpräsenz mit Fokus auf maritime Themen. So heißen die Brote Weltenbummler und Kliffkante oder auch Lotsenbaguette und Dinkelschoner. Die Brötchen werden Schokofloß oder auch Offizierswecken genannt. Kuchen heißen Backbordbiene sowie Ostfriesensahne. Feingebäck wird unter Sturmsack oder Meerliner offeriert. Als Snacks gibt es das Offiziers-Frühstück oder auch ein Lotsen-Vesper.
Im Geschäftsjahr 2019 lag die Zahl der Filialen bei 22. Standorte gibt es in Bremen und dem Landkreis Verden sowie in Rotenburg und Hoya inklusive Martfeld.
2018 erfolgte die Auszeichnung mit 13 Mal Gold und 8 Mal Silber für Produkte wie Dinkel-Deern oder Flaggschiff Anna.
Gegründet wurde die Bäckerei im Jahre 1959 von Paul sowie Lina Baalk in einer ehemaligen Molkerei in Blender. 1964 war eine neue Produktionsstätte fertiggestellt worden. 1989 entstand eine erste Filiale. 1990 kam die zweite Generation in die Leitung. 1997 wurde die Bäckerei Stempfle weiter geführt. 2000 wurde das Konzept Baalk Backbord etabliert. 2002 erfolgte die Verlegung der Produktion nach Dörverden. 2008 eröffnete die Flaggschiff-Bäckerei in Verden. (fi)
Im Mittelpunkt des familiengeführten Unternehmens aus Niedersachsen mit Sitz in Verden stehen die Produktion und der Vertrieb von Broten und Brötchen sowie Kuchen und Torten. Ergänzt wird das Programm von Snacks. Betont wird die traditionsbewusste Handwerkskultur. Dazu gehören die lange Teigführung und der Einsatz von natürlichen Zutaten inklusive viel Handarbeit.
Als Vermarktungskonzept dient eine Markenpräsenz mit Fokus auf maritime Themen. So heißen die Brote Weltenbummler und Kliffkante oder auch Lotsenbaguette und Dinkelschoner. Die Brötchen werden Schokofloß oder auch Offizierswecken genannt. Kuchen heißen Backbordbiene sowie Ostfriesensahne. Feingebäck wird unter Sturmsack oder Meerliner offeriert. Als Snacks gibt es das Offiziers-Frühstück oder auch ein Lotsen-Vesper.
Im Geschäftsjahr 2019 lag die Zahl der Filialen bei 22. Standorte gibt es in Bremen und dem Landkreis Verden sowie in Rotenburg und Hoya inklusive Martfeld.
2018 erfolgte die Auszeichnung mit 13 Mal Gold und 8 Mal Silber für Produkte wie Dinkel-Deern oder Flaggschiff Anna.
Gegründet wurde die Bäckerei im Jahre 1959 von Paul sowie Lina Baalk in einer ehemaligen Molkerei in Blender. 1964 war eine neue Produktionsstätte fertiggestellt worden. 1989 entstand eine erste Filiale. 1990 kam die zweite Generation in die Leitung. 1997 wurde die Bäckerei Stempfle weiter geführt. 2000 wurde das Konzept Baalk Backbord etabliert. 2002 erfolgte die Verlegung der Produktion nach Dörverden. 2008 eröffnete die Flaggschiff-Bäckerei in Verden. (fi)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
1959 Gründung des Unternehmens durch Paul und Lina Baalk
1990 Dietmar und Regine Baalk übernehmen den Betrieb
2018 Übergabe an die nächste Generation
Inhaber
Christof Baalk
Michael Baalk