Die Handwerksbäckerei Mack ist renommiert für Qualitätsbrötchen.
Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Familienbetriebs mit Sitz in Westhausen steht die Produktion von Backwaren und Konditoreierzeugnissen. Der Vertrieb erfolgt über verschiedene Kanäle wie Marktstände und Cafés. Letzte offerieren verschiedene Frühstückangebote.
Im Bereich Brot umfasst das Sortiment die Sorten Dinkelvollkorn und Schwäbische Urkruste als auch italienisches Landbrot und das Korntaler Bauernbrot.
An Brötchen gibt es sowohl Gastronomieprodukte wie Pain Boulot und Toskanello als auch Ossi-Semmeln.
Verfügbar sind zudem Brezeln und Croissants.
Das Programm an süßen Teilchen und Kuchen sowie Torten erstreckt sich von Kirschnudeln über die Waldmeistertorte bis zur Joghurtsahnetorte.
Im Geschäftsjahr 2019 wurden mehr als vierzig Filialen von Aalen über Heidenheim bis Abtsgmünd und Donauwörth betrieben. Möglich ist das Mitbringen von eigenen Mehrwegbechern für Heißgetränke zum Vermeiden des Mülls.
Es gibt zahlreiche Auszeichnungen. 2018 kürte das Magazin Der Feinschmecker die Bäckerei insgesamt zweimal als eine der besten innerhalb Deutschlands. Fünfzehn Mal vergab IQ-Back als Institut für die Qualitätssicherung 2016 die Note sehr gut. 2005 erfolgte die Auszeichnung von Abcert für die ökologisch produzierten Lebensmittel.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1925 durch Familie Gatter. Anfänglich handelte es sich um eine Kolonialwarenhandlung. 1955 führte Schwiegersohn Hans Mack das Geschäft als Bäckerei weiter. 1982 kam die dritte Generation in die Leitung. 2004 erfolgte der Aufstieg in die Sternegastronomie, nachdem Gourmetkoch Alfons die Brötchen entdeckte.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Handwerksbäckerei Mack
Bäckereien aus Westhausen %MA_IST_SIND% .
Handwerksbäckerei Mack ist ein Unternehmen der Branche Bäckereien.
Der Firmensitz befindet sich in Westhausen.