Adresse
Handwerksbäckerei Mack GmbH & Co. KG
Baiershofener Str. 6
73463 Westhausen
Kreis: Ostalbkreis
Bundesland: Baden-Württemberg
Kontakt
Telefon: 07363-9528-0
Web: www.handwerksbaeckerei-mack.de
Geschäftsführer
Hans-Günther Mack
Roswitha Mack
Michele Giuliano
Kostenloses Firmenprofil als PDF | Eintrag ändern
Allgemeine Daten
Mitarbeiter: 600 in DeutschlandGruppe/Gesellschafter
Mack Bäckerei Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Handelsregister
Amtsgericht Ulm HRA 510386
Amtsgericht Ulm HRB 510558
Stammkapital: 25.000 Euro
UIN: DE226577966
wer-zu-wem-Ranking
Die Handwerksbäckerei Mack ist renommiert für Qualitätsbrötchen.
Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Familienbetriebs mit Sitz in Westhausen steht die Produktion von Backwaren und Konditoreierzeugnissen. Der Vertrieb erfolgt über verschiedene Kanäle wie Marktstände und Cafés. Letzte offerieren verschiedene Frühstückangebote.
Im Bereich Brot umfasst das Sortiment die Sorten Dinkelvollkorn und Schwäbische Urkruste als auch italienisches Landbrot und das Korntaler Bauernbrot.
An Brötchen gibt es sowohl Gastronomieprodukte wie Pain Boulot und Toskanello als auch Ossi-Semmeln.
Verfügbar sind zudem Brezeln und Croissants.
Das Programm an süßen Teilchen und Kuchen sowie Torten erstreckt sich von Kirschnudeln über die Waldmeistertorte bis zur Joghurtsahnetorte.
Im Geschäftsjahr 2019 wurden mehr als vierzig Filialen von Aalen über Heidenheim bis Abtsgmünd und Donauwörth betrieben. Möglich ist das Mitbringen von eigenen Mehrwegbechern für Heißgetränke zum Vermeiden des Mülls.
Es gibt zahlreiche Auszeichnungen. 2018 kürte das Magazin Der Feinschmecker die Bäckerei insgesamt zweimal als eine der besten innerhalb Deutschlands. Fünfzehn Mal vergab IQ-Back als Institut für die Qualitätssicherung 2016 die Note sehr gut. 2005 erfolgte die Auszeichnung von Abcert für die ökologisch produzierten Lebensmittel.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1925 durch Familie Gatter. Anfänglich handelte es sich um eine Kolonialwarenhandlung. 1955 führte Schwiegersohn Hans Mack das Geschäft als Bäckerei weiter. 1982 kam die dritte Generation in die Leitung. 2004 erfolgte der Aufstieg in die Sternegastronomie, nachdem Gourmetkoch Alfons die Brötchen entdeckte. (fi)
Unternehmenschronik
1925 | Gegründet von Anna und Eugen Gatter |
1955 | Übergabe an Tochter Else und Ehemann Hans Mack |
1983 | Eröffnung der ersten Filiale in Bopfingen |
1983 | Übernahme durch Hans-Günther Mack |
1986 | Umbenennung in Backstube Mack |
1993 | Hans-Günther Mack kippt das Sonntagsbackverbot |
1999 | Eröffnung einer neuen Produktionshalle in Westhausen |