Handwerksbäckerei Mack

Handwerksbäckerei Mack GmbH & Co. KG
Baiershofener Str. 6
73463 Westhausen
Deutschland
Telefon: 07363-9528-0
Amtsgericht Ulm
HRA 510386
UIN: DE226577966

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Branche

wzw-Branche: Bäckereien

Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

600 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet

Gegründet: 1925

Eigentümer

Eigentümer: Mack Bäckerei Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 24.085 von TOP 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
2
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
7
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
6
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Handwerksbäckerei Mack

Die Handwerksbäckerei Mack ist renommiert für Qualitätsbrötchen.

Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Familienbetriebs mit Sitz in Westhausen steht die Produktion von Backwaren und Konditoreierzeugnissen. Der Vertrieb erfolgt über verschiedene Kanäle wie Marktstände und Cafés. Letzte offerieren verschiedene Frühstückangebote.

Im Bereich Brot umfasst das Sortiment die Sorten Dinkelvollkorn und Schwäbische Urkruste als auch italienisches Landbrot und das Korntaler Bauernbrot.
An Brötchen gibt es sowohl Gastronomieprodukte wie Pain Boulot und Toskanello als auch Ossi-Semmeln.
Verfügbar sind zudem Brezeln und Croissants.
Das Programm an süßen Teilchen und Kuchen sowie Torten erstreckt sich von Kirschnudeln über die Waldmeistertorte bis zur Joghurtsahnetorte.

Im Geschäftsjahr 2019 wurden mehr als vierzig Filialen von Aalen über Heidenheim bis Abtsgmünd und Donauwörth betrieben. Möglich ist das Mitbringen von eigenen Mehrwegbechern für Heißgetränke zum Vermeiden des Mülls.

Es gibt zahlreiche Auszeichnungen. 2018 kürte das Magazin Der Feinschmecker die Bäckerei insgesamt zweimal als eine der besten innerhalb Deutschlands. Fünfzehn Mal vergab IQ-Back als Institut für die Qualitätssicherung 2016 die Note sehr gut. 2005 erfolgte die Auszeichnung von Abcert für die ökologisch produzierten Lebensmittel.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1925 durch Familie Gatter. Anfänglich handelte es sich um eine Kolonialwarenhandlung. 1955 führte Schwiegersohn Hans Mack das Geschäft als Bäckerei weiter. 1982 kam die dritte Generation in die Leitung. 2004 erfolgte der Aufstieg in die Sternegastronomie, nachdem Gourmetkoch Alfons die Brötchen entdeckte.

Chronik

  1. 1925: Gegründet von Anna und Eugen Gatter
  2. 1955: Übergabe an Tochter Else und Ehemann Hans Mack
  3. 1983: Eröffnung der ersten Filiale in Bopfingen
  4. 1983: Übernahme durch Hans-Günther Mack
  5. 1986: Umbenennung in Backstube Mack
  6. 1993: Hans-Günther Mack kippt das Sonntagsbackverbot
  7. 1999: Eröffnung einer neuen Produktionshalle in Westhausen

Geschäftsführung

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