Baldauf Käse
Molkereien & Käsereien aus Lindenberg
Gebrüder Baldauf GmbH & Co
Adresse:
Goßholz 5
88161 Lindenberg
Kreis: Lindau (Bodensee)
Bundesland: Bayern
Telefon: 08381-8902-0
Web: www.baldauf-kaese.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 18.256 von 140.000
> Mitarbeiter: 70 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1862
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Baldauf ist ein Käsehersteller, der zudem drei Verkaufsläden betreibt.
Zum Sortiment gehören verschiedene Käsesorten, vom Bergkäse über Emmentaler, Bauernkäse und Brie bis hin zu Schnittkäsesorten, die je nach Jahreszeit mit unterschiedlichen frischen Kräutern verfeinert werden.
Bei der Herstellung nach traditionellen Rezepturen wird nur unbehandelte und im Fettgehalt naturbelassene regionale Rohmilch genutzt. Die Kühe bekommen ausschließlich Gras von den Almen und im Winter Heu zu fressen Außerdem wird auf den Einsatz von künstlichen Zusatzstoffen verzichtet. Es werden neben der Milch lediglich reines Kälbermagen-Lab, selbstgezogene Milchsäurekulturen und Kochsalz verwendet.
Seinen Stammsitz hat Baldauf in Lindenberg im Allgäu. Dort werden die Käse in Reifekellern so lange gelagert, bis sie für den Handel ausgereift sind. Die Produktion läuft in drei kleinen Dorfsennereien in den Orten Grünenbach, Hopfen und Gestratz.
Martin Baldauf gründete 1862 eine Firma zum Handel und zur Vermarktung des Emmentaler Käses. Bis heute ist das Unternehmen im Familienbesitz und wird in der fünften Generation geführt. (sc)
Zum Sortiment gehören verschiedene Käsesorten, vom Bergkäse über Emmentaler, Bauernkäse und Brie bis hin zu Schnittkäsesorten, die je nach Jahreszeit mit unterschiedlichen frischen Kräutern verfeinert werden.
Bei der Herstellung nach traditionellen Rezepturen wird nur unbehandelte und im Fettgehalt naturbelassene regionale Rohmilch genutzt. Die Kühe bekommen ausschließlich Gras von den Almen und im Winter Heu zu fressen Außerdem wird auf den Einsatz von künstlichen Zusatzstoffen verzichtet. Es werden neben der Milch lediglich reines Kälbermagen-Lab, selbstgezogene Milchsäurekulturen und Kochsalz verwendet.
Seinen Stammsitz hat Baldauf in Lindenberg im Allgäu. Dort werden die Käse in Reifekellern so lange gelagert, bis sie für den Handel ausgereift sind. Die Produktion läuft in drei kleinen Dorfsennereien in den Orten Grünenbach, Hopfen und Gestratz.
Martin Baldauf gründete 1862 eine Firma zum Handel und zur Vermarktung des Emmentaler Käses. Bis heute ist das Unternehmen im Familienbesitz und wird in der fünften Generation geführt. (sc)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Geschäftsführer
Georg Baldauf
Waldemar Reichert
Frank Kessler