Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!

Barry Callebaut Cocoa Lebensmittelhersteller aus Hamburg

Privat

Eigentümer

1996

Gründung

250

Mitarbeiter

Der Kakaohersteller Delfi Cocoa wurde 2013 übernommen von der Barry Callebaut Deutschland. Barry Callebaut ist auch tätig in der Herstellung von Kakao- und Schokoladenprodukten.

Die Produktionslinien unterteilen sich in Angebote für die weiterverarbeitende Industrie sowie für Kunden aus Gastronomie und Bäckereihandwerk. Darunter zum Beispiel nutzungsfertige Füllungen, Dekorationen und Lasuren aus der Produktpalette Kakaomassen, Kakaobutter, Kakaopulver sowie Spezialprodukte in Form von pulverisierten, kristallinen oder entfetteten Varianten. Die Marken sind unter anderem Callebaut, Cacao Barry, Carma, Chocolate Masters, Van Leer, Van Houten, Caprimo, Le Royal und Bensdorp.

Barry Callebaut Deutschland gehört zu dem in Zürich ansässigen Konzern Barry Callebaut. Dieser entstand 1996 durch den Zusammenschluss der belgischen Callebaut und der französischen Cacao Barry, beide tätig in der Süßwarenindustrie. Der mittlererweise weltweit führende Schokoladehersteller Barry Callebaut hat Produktionsorte in zahlreichen Ländern. Die Niederlassungen in Deutschland finden sich neben Hamburg auch im nahen Norderstedt sowie in Köln. Die Hauptbeteiligung an Barry Callebaut liegt mit 50,11 Prozent bei der Jacobs Holding.

Seit ihrer Gründung hat die Barry Callebaut-Gruppe vielfältige Firmen übernommen. Darunter Stollwerck im Jahre 2002 - die jedoch neun Jahre später weiter veräußert wurde an die belgische Baronie-, die spanische Chocovic im Jahre 2009 sowie die malaysische Delfi Cocoa im Jahre 2013.

Partnerschaftsvereinbarungen bestehen unter anderem mit Kraft Foods und Unilever. Wie andere große Schokoladenproduzenten wie Mars und Nestlé steht auch Barry Callebaut in der Kritik, soziale Missstände wie Kinderarbeit in den Kakao-Anbauländern nicht in gebührendem Maße zu beeinflussen. (bi)

Chronik

Adresse

Barry Callebaut Cocoa Germany GmbH

Einsiedeldeich 7-9
20539 Hamburg

Telefon: 040-78871-0

Web: www.barry-callebaut.com

Pascal Joos (50)
Roman Müggler (51)

Ehemalige:
Carlous Menu () - bis 07.10.2015

Daten & Fakten

Mitarbeiter: 250 in Deutschland
Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro
Filialen:
Gegründet: 1996

Handelsregister:
Amtsgericht Hamburg HRB 99775

Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 25.000 Euro
Rechtsform:
UIN:
Kreis:
Region:
Bundesland: Hamburg

Gesellschafter:
Barry Callebaut Jacobs Familie (ch)
Typ: Familien
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Kreditauskunft

Bürgel Bonitätsindex, Risikoeinschätzung, Bilanzen, Zahlungserfahrungen, Bankverbindung
Barry Callebaut Cocoa Germany GmbH

Für Nutzer vom Zugang
29,99 Euro statt 39,90 Euro