Brezelbäckerei Ditsch

Brezelbäckerei Ditsch GmbH
Robert-Bosch-Str. 44
55129 Mainz
Deutschland
Telefon: 06131-9957-0
Amtsgericht: Mainz
HRB 3046
UIN: DE811278767

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Bäckereien

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

450 in Deutschland in Deutschland
Icon für Umsatz

Umsatzklasse:

100 - 250 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1919

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Fomento Económico Mexicano (Mexiko)

Gruppenkriterium: Sonstige
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 29.644 von TOP 150.000
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
2
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
6
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Historische Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
472
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
1% Array
2% Array

Informationen über Brezelbäckerei Ditsch

Die Brezelbäckerei Ditsch produziert Laugenbrezeln und andere Laugenspezialitäten und verkauft diese über eigene Filialen.

Im Zentrum des Sortiments stehen Laugenbrezeln in verschiedenen Variationen. Ergänzend kommen Fast-Food- und Fingerfood-Snacks wie Käsestangen, Laugenbrötchen und Pizzastücke hinzu. Die Schwerpunkte liegen auf:
  • Laugenprodukten
  • Croissants
  • Pizzen und
  • überbackenen Produkten

Bundesweit gibt es rund 200 Verkaufsstellen von Ditsch. Sie sind an hochfrequentierten Standorten in zumeist innerstädtischen Lagen, beispielsweise in Fußgängerzonen, Bahnhöfen und Einkaufszentren zu finden. Die Backwaren werden als Convenienceprodukte geliefert und direkt vor Ort zum Teil verfeinert und dann aufgebacken um möglichst ofenfrisch verkauft zu werden.

Betrieben werden die Filialen des Brezelbäckers von selbstständigen Agenturpartnern. Die verpflichten sich im Gegenzug zur gesicherten Belieferung und zentralem Marketing und Einkauf dazu, ihre Niederlassungen farblich einheitlich nach vorgegebenen Kriterien mit dem Ditsch-Logo zu gestalten.

Als zweites Standbein hat sich das Unternehmen einen weiteren Vertriebsweg aufgebaut. Handelskunden und Geschäfte des Lebensmitteleinzelhandels werden von Ditsch mit Laugenerzeugnissen und Croissants zum Aufbacken bedient. Produziert werden die Brezeln ohne Zuhilfenahme von Konservierungsstoffen, Emulgatoren und tierischen Fetten.

Seinen Stammsitz hat das Unternehmen in Mainz. Neben der Verwaltung ist dort auch eine der zwei Produktionsstätten zu finden. Die andere steht in der kleinen Stadt Oranienbaum in Sachsen-Anhalt. Darüber hinaus besitzt Ditsch eine Tochtergesellschaft in Großbritannien, die einige Filialen im Norden Englands betreibt.

Wilhelm Ditsch eröffnete 1919 in Mainz eine Feinbäckerei. Brezeln standen von Anfang an im Mittelpunkt seines Sortiments. Aber erst Mitte der 1970er spezialisierte sich das Unternehmen voll auf Laugengebäck. In 2012 verkaufte Enkel Peter Ditsch das Unternehmen an den Schweizer Kiosk-Betreiber Valora.

Chronik

  1. 1919: Gegründet vom Bäckermeister Wilhelm Ditsch
  2. 2012: Übernahme durch Valora
  3. Alle aktuellen Übernahmen ansehen

Geschäftsführung

  • Sebastian Gooding
  • Björn Tiemann
  • Klaus Westerwelle

Diese Firmen gehören auch zu Fomento Económico Mexicano (Mexiko)

Ähnliche Unternehmen in der Region

1. Bayer's Backspezialitäten (Bäckerei Bayer KG) in Neu-Ulm 90 Mitarbeiter
2. Bäckerei Herkenhoff (Bäckerei Konditorei Hermann Herkenhoff) in Badbergen 10-49 Mitarbeiter
3. Ihr Landbäcker (Stendaler Landbäckerei GmbH) in Stendal 250-499 Mitarbeiter
4. Bäckerei Friedrich Brensbach (Bäckerei Friedrich GmbH) in Brensbach 35 Mitarbeiter
5. Lechtermann / Pollmeier (Lechtermann-Pollmeier Bäckereien GmbH) in Bielefeld 471 Mitarbeiter
Icon Box

Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße