Brezelbäckerei Ditsch
Bäckereien aus Mainz

> 450 in Deutschland Mitarbeiter

> Umsatzklasse 100 - 250 Mio. €

> Gegründet 1919

> Eigentümer

Fomento Económico Mexicano (Mexiko)
Typ: Sonstige
Inhabergeführt
Holding: Valora
wer-zu-wem-Ranking
Platz 29.444 von 140.000

Brezelbäckerei Ditsch GmbH

Robert-Bosch-Str. 44
55129 Mainz

Kreis: Mainz
Bundesland: Rheinland-Pfalz
Telefon: 06131-9957-0
Web: www.ditsch.de

Amtsgericht Mainz HRB 3046
Genossenschaftsregister:
Rechtsform:
UIN: DE811278767

Die Brezelbäckerei Ditsch produziert Laugenbrezeln und andere Laugenspezialitäten und verkauft diese über eigene Filialen.

Im Zentrum des Sortiments stehen Laugenbrezeln in verschiedenen Variationen. Ergänzend kommen Fast-Food- und Fingerfood-Snacks wie Käsestangen, Laugenbrötchen und Pizzastücke hinzu. Die Schwerpunkte liegen auf:
  • Laugenprodukten
  • Croissants
  • Pizzen und
  • überbackenen Produkten

Bundesweit gibt es rund 200 Verkaufsstellen von Ditsch. Sie sind an hochfrequentierten Standorten in zumeist innerstädtischen Lagen, beispielsweise in Fußgängerzonen, Bahnhöfen und Einkaufszentren zu finden. Die Backwaren werden als Convenienceprodukte geliefert und direkt vor Ort zum Teil verfeinert und dann aufgebacken um möglichst ofenfrisch verkauft zu werden.

Betrieben werden die Filialen des Brezelbäckers von selbstständigen Agenturpartnern. Die verpflichten sich im Gegenzug zur gesicherten Belieferung und zentralem Marketing und Einkauf dazu, ihre Niederlassungen farblich einheitlich nach vorgegebenen Kriterien mit dem Ditsch-Logo zu gestalten.

Als zweites Standbein hat sich das Unternehmen einen weiteren Vertriebsweg aufgebaut. Handelskunden und Geschäfte des Lebensmitteleinzelhandels werden von Ditsch mit Laugenerzeugnissen und Croissants zum Aufbacken bedient. Produziert werden die Brezeln ohne Zuhilfenahme von Konservierungsstoffen, Emulgatoren und tierischen Fetten.

Seinen Stammsitz hat das Unternehmen in Mainz. Neben der Verwaltung ist dort auch eine der zwei Produktionsstätten zu finden. Die andere steht in der kleinen Stadt Oranienbaum in Sachsen-Anhalt. Darüber hinaus besitzt Ditsch eine Tochtergesellschaft in Großbritannien, die einige Filialen im Norden Englands betreibt.

Wilhelm Ditsch eröffnete 1919 in Mainz eine Feinbäckerei. Brezeln standen von Anfang an im Mittelpunkt seines Sortiments. Aber erst Mitte der 1970er spezialisierte sich das Unternehmen voll auf Laugengebäck. In 2012 verkaufte Enkel Peter Ditsch das Unternehmen an den Schweizer Kiosk-Betreiber Valora. (sc)



Weitere größere Standorte
Teiglingswerk in 06785 Oranienbaum / Telefon: 034904-429-0






Geschäftsführer
Sebastian Gooding
Björn Tiemann
Klaus Westerwelle


Eintrag ändern  |   Kostenloses Firmenprofil als PDF  |   Mehr Adressen von Bäckereien

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 44.204.34.64 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog