Informationen über das Unternehmen
Eduard Edel ist eine Bonbonfabrik mit Sitz im nord-schwäbischen Donauwörth und hat sich auf die Herstellung ausgewählter Bonbonsorten spezialisiert.
Zum Sortiment gehören unter anderem:
- Kräuter- und Hustenbonbons
- Gefüllte Bonbons
- Milchbonbons
- Saure ungefüllte Bonbons
- Bio-Honig- sowie Bio-Kräuter-Bonbons
Verkauft werden die Süßwaren in Tüten, Beuteln und in Displays zum Aufstellen, bei Bedarf auch kiloweise. Die Bonbons werden nach handwerklichen Verfahren unter Verwendung natürlicher Rohstoffe hergestellt. Auf Kundenwunsch werden auch mal Bonbons mit Knoblauchgeschmack oder ähnliche exotische Geschmacksrichtungen fabriziert.
Abnehmer der Edel-Bonbons sind überwiegend Fach- und Einzelhändler. Das traditionsreiche Unternehmen betreibt an seinem Stammsitz in Donauwörth ein Factory-Outlet-Store und beschäftigt etwa 50 Mitarbeiter. Gegründet wurde die Firma im Jahr 1864 von Franz Conrad Edel. Bis zum Jahr 2001 verblieb die Unternehmensführung in der Familie Edel, dann wurde aus dem Einzelunternehmen eine Gesellschaft. Die DLG hat bei ihrer Bioprüfung vor kurzem die Bio-Honig-Bonbons aus dem Hause Edel mit Gold prämiert.