Tress Brüder

TRESS Lebensmittel GmbH & Co. KG
Paul-Burkhardt-Weg 5/1
72534 Hayingen
Deutschland
Telefon: 07383-949815
Amtsgericht Stuttgart
HRA 726441
UIN: DE815327525
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Themengastronomie
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
80 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1950
Eigentümer

Eigentümer:  Tress Hayingen Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 56.632 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
4
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
13
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Themengastronomie
98% unter 50 Mitarbeiter
2% 50 – 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Tress ist ein an biologischen Richtlinien orientiertes Unternehmen mit mehreren Geschäftsfeldern in der Produktion und dem touristisch-gastronomischen Bereich.

Das in Hayingen in Baden-Württemberg auf der Schwäbischen Alb ansässige Unternehmen stützt sich auf vier Segmente:
  • Rose Biohotel-Restaurant
  • Rose Biomanufaktur
  • Naturerlebnis Wimsen und
  • Schloß Ehrenfels

Das kleine Hotel mit seinem nach baubiologisch ausgerichteten Kriterien erbauten Gästehaus bietet Zimmer und Appartements sowie einen kleinen Tagungsraum. Im Restaurant werden nur überwiegend von Demeter- und Bioland-Betrieben bezogene biologische Produkte eingesetzt. Ein Cateringservice bietet die Speisen auch zum Liefern an. Zudem finden im Restaurant regelmäßig Kockurse und Kochshows statt.

In der Rose Biomanufaktur werden frische Suppen, Salate und Käse-Bratlinge in Demeter-Qualität aus heimischen Erzeugnissen hergestellt. Sie werden bundesweit an Biomärkte ausgeliefert. Auch einige Märkte in Österreich beziehen die Produkte. Darüber hinaus werden sie auch im eigenen Shop in Hayingen verkauft.

Das Naturdenkmal Wimsener Höhle ist nur per Boot befahrbar und liegt im Geopark Schwäbische Alb. Dazu gehören auch das Kulturdenkmal Wimsener Mühle sowie der historische Gasthof Friedrichshöhle mit seinen idyllischen Außenanlagen, die von Tress betrieben werden. Wimsen befindet sich ebenso wie Schloss Ehrenfels im Besitz der Nachfahren des Grafen Normann. Dort können Hochzeiten, Tagungen und andere Events in einem stilvollen Ambiente durchgeführt werden, wobei die Speisen aus dem Restaurant Rose stammen.

Ausgangspunkt für das vielschichtige Unternehmen war Johannes Tress, der den Familienhof 1950 an biologisch-dynamischen Demeter-Kriterien ausrichtete. Dazu kam das Stammhaus Rose, aus dem dann das erste baden-württembergische Biohotel wurde. Das Tätigkeitsfeld erweiterte sich noch mehrere Male. 2003 um Schloss Ehrenfels, 2006 um die Wimsener Höhle und den Gasthof Friedrichshöhle, 2009 um die Biomanufaktur. Familie Tress ist bis heute für das Unternehmen verantwortlich.

Geschäftsführung

Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Themengastronomie