Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!

Tress Gastronomie Hotels aus Hayingen

Privat

Eigentümer

1950

Gründung

80

Mitarbeiter

Tress ist ein an biologischen Richtlinien orientiertes Unternehmen mit mehreren Geschäftsfeldern in der Produktion und dem touristisch-gastronomischen Bereich.

Das in Hayingen in Baden-Württemberg auf der Schwäbischen Alb ansässige Unternehmen stützt sich auf vier Segmente:
  • Rose Biohotel-Restaurant
  • Rose Biomanufaktur
  • Naturerlebnis Wimsen und
  • Schloß Ehrenfels

Das kleine Hotel mit seinem nach baubiologisch ausgerichteten Kriterien erbauten Gästehaus bietet Zimmer und Appartements sowie einen kleinen Tagungsraum. Im Restaurant werden nur überwiegend von Demeter- und Bioland-Betrieben bezogene biologische Produkte eingesetzt. Ein Cateringservice bietet die Speisen auch zum Liefern an. Zudem finden im Restaurant regelmäßig Kockurse und Kochshows statt.

In der Rose Biomanufaktur werden frische Suppen, Salate und Käse-Bratlinge in Demeter-Qualität aus heimischen Erzeugnissen hergestellt. Sie werden bundesweit an Biomärkte ausgeliefert. Auch einige Märkte in Österreich beziehen die Produkte. Darüber hinaus werden sie auch im eigenen Shop in Hayingen verkauft.

Das Naturdenkmal Wimsener Höhle ist nur per Boot befahrbar und liegt im Geopark Schwäbische Alb. Dazu gehören auch das Kulturdenkmal Wimsener Mühle sowie der historische Gasthof Friedrichshöhle mit seinen idyllischen Außenanlagen, die von Tress betrieben werden. Wimsen befindet sich ebenso wie Schloss Ehrenfels im Besitz der Nachfahren des Grafen Normann. Dort können Hochzeiten, Tagungen und andere Events in einem stilvollen Ambiente durchgeführt werden, wobei die Speisen aus dem Restaurant Rose stammen.

Ausgangspunkt für das vielschichtige Unternehmen war Johannes Tress, der den Familienhof 1950 an biologisch-dynamischen Demeter-Kriterien ausrichtete. Dazu kam das Stammhaus Rose, aus dem dann das erste baden-württembergische Biohotel wurde. Das Tätigkeitsfeld erweiterte sich noch mehrere Male. 2003 um Schloss Ehrenfels, 2006 um die Wimsener Höhle und den Gasthof Friedrichshöhle, 2009 um die Biomanufaktur. Familie Tress ist bis heute für das Unternehmen verantwortlich. (sc)

Chronik

Adresse

TRESS Gastronomie GmbH & Co. KG

Aichelauer Str. 6
72534 Hayingen

Telefon: 07383-94980
Fax: 07383-949822
Web: tress-gastronomie.de

Ingeborg Tress (56)
Daniel Tress ()
Simon Tress (33)
Dominik Tress (29)

Ehemalige:

Daten & Fakten

Mitarbeiter: 80 in Deutschland
Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
Filialen: 3
Gegründet: 1950

Handelsregister:
Amtsgericht Stuttgart HRA 370576
Amtsgericht Stuttgart HRB 370617

Genossenschaftsregister:
Stammkapital: Euro
Rechtsform:
UIN: DE245185432
Kreis: Reutlingen
Region:
Bundesland: Baden-Württemberg

Gesellschafter:
Tress Hayingen Familie (de)
Typ: Familien
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Kreditauskunft

Bürgel Bonitätsindex, Risikoeinschätzung, Bilanzen, Zahlungserfahrungen, Bankverbindung
TRESS Gastronomie GmbH & Co. KG

Für Nutzer vom Zugang
29,99 Euro statt 39,90 Euro