Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!

Etelser & Alperi Molkereien & Käsereien aus Stuhr

Privat

Eigentümer

1924

Gründung

72

Mitarbeiter

Etelser und Alperi ist ein Hersteller von Käse.

Für den Vertrieb seiner Produkte hat sich das Unternehmen auf drei verschiedene Kanäle ausgerichtet, nämlich auf:
  • Einzelhandel
  • Großverbraucher und
  • Industriekunden

Das breit aufgestellte Sortiment für den Verkauf über Verbrauchermärkte und Discounter setzt sich aus streichfähigen Kochkäse-, Frischkäse- und Schmelzkäse-Erzeugnissen sowie Quark und Käsesaucen in zahlreichen Varianten zusammen. Ergänzt wird es durch laktosefreie Artikel. Die drei Marken des Unternehmens sind Etelser, Alperi und Wanderer.

Auch für Großverbraucher, vor allem in gastronomischen Betrieben und Kantinen gibt es im Großen und Ganzen dasselbe Angebot. Allerdings wird es in größeren Bechern, Portionen und in Großverpackungen verkauft.

Das Portfolio für die weiterverarbeitende Lebensmittelindustrie ist noch weiter gefasst als das für die beiden anderen Bereiche. Es beinhaltet die Kategorien Käsescheiben, geriebener Käse, Würfel und Sticks, Stickstoffgefrostete Produkte, Saucen und Cremes, Feinkostsaucen, Dips und Dressings, Nacho- und Salsa-Saucen für Kino-Unternehmen sowie Verpackungen.

Im an Bremen grenzenden Stuhr befindet sich das Unternehmensareal inklusive eines Fabrikverkaufs. Gegründet wurde der Betrieb 1924 von Johann Brüns im namensgebenden Etelsen bei Verden. Allerdings geht die Herstellung von Käseprodukten in der Familie bis 1862 zurück, als Meta Sophie Brüns Käsebällchen auf Wochenmärkten verkaufte. Seit 2006 ist das inzwischen von Jan Wilhelm Brüns in fünfter Generation geleitete Unternehmen in Stuhr ansässig. (sc)

Chronik

1862 Meta Sophie Brüns beginnt mit der Herstellung von Frischkäsebällchen
1924 Offizielle Gründung durch Johann Brüns
1985 Übernahme der Allgäuer Schmelzkäserei Alperi
2006 Umzug von von Etelsen nach Seckenhausen

Weitere Links

Adresse

Etelser & Alperi Käsewerk GmbH

Delmenhorster Str. 22
28816 Stuhr

Telefon: 0421-478678-0
Fax: 0421-478678-555
Web: www.etelser-alperi.de

Jan Wilhelm Brüns ()

Ehemalige:
Jan Brüns ()
Jan-Gerd Brüns ()

Daten & Fakten

Mitarbeiter: 72 in Deutschland
Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
Filialen:
Gegründet: 1924

Handelsregister:
Amtsgericht Walsrode HRB 120411

Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 750.000 Euro
Rechtsform:
UIN: DE184275984
Kreis: Diepholz
Region:
Bundesland: Niedersachsen

Gesellschafter:
Brüns Familie (de)
Typ: Familien
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Kreditauskunft

Bürgel Bonitätsindex, Risikoeinschätzung, Bilanzen, Zahlungserfahrungen, Bankverbindung
Etelser & Alperi Käsewerk GmbH

Für Nutzer vom Zugang
29,99 Euro statt 39,90 Euro