Etelser Käsewerk

ETELSER Käsewerk GmbH
Delmenhorster Str. 22
28816 Stuhr
Deutschland
Telefon: 0421-478678-0
Amtsgericht Walsrode
HRB 120411
UIN: DE184275984

Eintrag korrigieren
Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

72 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1924

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Brüns Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 17.962 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
8
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
5
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
12
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Etelser Käsewerk

Etelser und Alperi ist ein Hersteller von Käse.

Für den Vertrieb seiner Produkte hat sich das Unternehmen auf drei verschiedene Kanäle ausgerichtet, nämlich auf:
  • Einzelhandel
  • Großverbraucher und
  • Industriekunden

Das breit aufgestellte Sortiment für den Verkauf über Verbrauchermärkte und Discounter setzt sich aus streichfähigen Kochkäse-, Frischkäse- und Schmelzkäse-Erzeugnissen sowie Quark und Käsesaucen in zahlreichen Varianten zusammen. Ergänzt wird es durch laktosefreie Artikel. Die drei Marken des Unternehmens sind Etelser, Alperi und Wanderer.

Auch für Großverbraucher, vor allem in gastronomischen Betrieben und Kantinen gibt es im Großen und Ganzen dasselbe Angebot. Allerdings wird es in größeren Bechern, Portionen und in Großverpackungen verkauft.

Das Portfolio für die weiterverarbeitende Lebensmittelindustrie ist noch weiter gefasst als das für die beiden anderen Bereiche. Es beinhaltet die Kategorien Käsescheiben, geriebener Käse, Würfel und Sticks, Stickstoffgefrostete Produkte, Saucen und Cremes, Feinkostsaucen, Dips und Dressings, Nacho- und Salsa-Saucen für Kino-Unternehmen sowie Verpackungen.

Im an Bremen grenzenden Stuhr befindet sich das Unternehmensareal inklusive eines Fabrikverkaufs. Gegründet wurde der Betrieb 1924 von Johann Brüns im namensgebenden Etelsen bei Verden. Allerdings geht die Herstellung von Käseprodukten in der Familie bis 1862 zurück, als Meta Sophie Brüns Käsebällchen auf Wochenmärkten verkaufte. Seit 2006 ist das inzwischen von Jan Wilhelm Brüns in fünfter Generation geleitete Unternehmen in Stuhr ansässig. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Chronik

  1. 1862: Meta Sophie Brüns beginnt mit der Herstellung von Frischkäsebällchen
  2. 1924: Offizielle Gründung durch Johann Brüns
  3. 1985: Übernahme der Allgäuer Schmelzkäserei Alperi
  4. 2006: Umzug von von Etelsen nach Seckenhausen

Geschäftsführung

Externe Ressourcen

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße