Etelser Käsewerk
Molkereien & Käsereien aus Stuhr

Adresse
ETELSER Käsewerk GmbH

Delmenhorster Str. 22
28816 Stuhr

Kreis: Diepholz
Bundesland: Niedersachsen

Kontakt
Telefon: 0421-478678-0
Web: www.etelser.de

Geschäftsführer
Jan Wilhelm Brüns

Kostenloses Firmenprofil

Kostenloses Firmenprofil als PDF |   Eintrag ändern

Allgemeine Daten

Mitarbeiter: 72 in Deutschland
Umsatzklasse 10 - 50 Mio. Euro
Gründungsjahr: 1924
Standorte

Gruppe/Gesellschafter

Brüns Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Walsrode HRB 120411
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 2.000.000 Euro
Rechtsform:

UIN: DE184275984

wer-zu-wem-Ranking

Platz 17.871 von 140.000


Etelser und Alperi ist ein Hersteller von Käse.

Für den Vertrieb seiner Produkte hat sich das Unternehmen auf drei verschiedene Kanäle ausgerichtet, nämlich auf:
  • Einzelhandel
  • Großverbraucher und
  • Industriekunden

Das breit aufgestellte Sortiment für den Verkauf über Verbrauchermärkte und Discounter setzt sich aus streichfähigen Kochkäse-, Frischkäse- und Schmelzkäse-Erzeugnissen sowie Quark und Käsesaucen in zahlreichen Varianten zusammen. Ergänzt wird es durch laktosefreie Artikel. Die drei Marken des Unternehmens sind Etelser, Alperi und Wanderer.

Auch für Großverbraucher, vor allem in gastronomischen Betrieben und Kantinen gibt es im Großen und Ganzen dasselbe Angebot. Allerdings wird es in größeren Bechern, Portionen und in Großverpackungen verkauft.

Das Portfolio für die weiterverarbeitende Lebensmittelindustrie ist noch weiter gefasst als das für die beiden anderen Bereiche. Es beinhaltet die Kategorien Käsescheiben, geriebener Käse, Würfel und Sticks, Stickstoffgefrostete Produkte, Saucen und Cremes, Feinkostsaucen, Dips und Dressings, Nacho- und Salsa-Saucen für Kino-Unternehmen sowie Verpackungen.

Im an Bremen grenzenden Stuhr befindet sich das Unternehmensareal inklusive eines Fabrikverkaufs. Gegründet wurde der Betrieb 1924 von Johann Brüns im namensgebenden Etelsen bei Verden. Allerdings geht die Herstellung von Käseprodukten in der Familie bis 1862 zurück, als Meta Sophie Brüns Käsebällchen auf Wochenmärkten verkaufte. Seit 2006 ist das inzwischen von Jan Wilhelm Brüns in fünfter Generation geleitete Unternehmen in Stuhr ansässig. (sc)


Die Marke von Etelser Käsewerk
Molkereien & Käsereien aus Stuhr
ist Etelser (Käse).

Unternehmenschronik

1862 Meta Sophie Brüns beginnt mit der Herstellung von Frischkäsebällchen
1924 Offizielle Gründung durch Johann Brüns
1985 Übernahme der Allgäuer Schmelzkäserei Alperi
2006 Umzug von von Etelsen nach Seckenhausen

Weitere Informationen


Mehr Adressen Molkereien & Käsereien


Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 54.227.136.157 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog