Faller produziert und vertreibt Konfitüren im Premium-Segment.
Faller setzt dabei auf eine herausragende Qualität, die auf bestimmte Zielgruppen ausgerichtet ist. Deshalb werden im Lieferprogramm, das auf gehobene Gastronomie, Feinkostgeschäfte, Gesundheitszentren und ähnliche Einrichtungen abzielt, auch zahlreiche Spezialprodukte hergestellt. Für Seniorenwohnheime zum Beispiel mit verschiedenen Diätkonfitüren.
Das Sortiment ist auf folgende Verkaufsbereiche ausgelegt:
- Hotellerie und Gastronomie
- Feinkosthandel
- Lebensmitteleinzelhandel
- Bäckereien und Konditoreien
- Senioren- und Gesundheitszentren
- Apotheken
Ergänzt wird das Angebot um Produkte, die ebenfalls gut zum Frühstück passen wie Honig und Müsli. Um den eigenen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, sind die Früchte bei Faller handsortiert. Anschließend werden sie in vergleichsweise kleinen Mengen im offenen Kupferkessel gerührt und nach traditioneller Familienrezeptur verarbeitet bevor sie in Gläser verpackt als Konfitüre etikettiert werden.
In der Gemeinde Utzenfeld im Schwarzwald befindet sich der Hauptsitz des Unternehmens mit der kompletten Produktion. Von dort aus werden die Konfitüren dann an die Kunden in der ganzen Bundesrepublik transportiert.
Alfred Faller eröffnete 1913 in Schönau im Schwarzwald eine Manufaktur für Konfitüren. Er verarbeitet die Früchte der ringsum ansässigen Bauern sowie frische Beeren aus dem Gebiet um den Kaiserstuhl. Auf Grund der erschöpften räumlichen Kapazitäten in Schönau zog das Unternehmen, das inzwischen in der dritten Generation von Thomas Faller geleitet wird, nach Utzenfeld um.
(sc)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Faller Konfitüren
aus Utzenfeld %MA_IST_SIND% .
Faller Konfitüren ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Utzenfeld.