Hausbrauerei Feierling
aus Freiburg im Breisgau Download Unternehmensprofil
> 150 Mitarbeiter
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> 1877 Gründung
Hausbrauerei Feierling GmbH
Gerberau 46
79098 Freiburg im Breisgau
Kreis: Freiburg im Breisgau
Bundesland: Baden-Württemberg
Gesellschafter
Feierling-Rombach Familie
Typ: Familien
Handelsregister
Amtsgericht Freiburg HRB 3523
Stammkapital: 105.000 Euro
UIN: DE142107734
Kontakte
GeschäftsführerWolfgang Feierling-Rombach
Die Hausbrauerei Feierling ist spezialisiert auf helles Bier.
Im Zentrum des baden-württembergischen Familienunternehmens mit Sitz in Freiburg steht das Brauen eines hellen Vollbieres. Darüber hinaus werden Spezialbiere hergestellt. Bewirtschaftet werden außerdem das Gasthaus und der idyllische Biergarten. Durch die exponierte Lage in der Innenstadt beim Augustinermuseum hat das Anwesen eine Art Kultcharakter und zählt besonders in der warmen Jahreszeit als einer der beliebtesten Treffpunkte.
Täglich erzeugt werden circa zweitausend Liter naturtrübes untergäriges Bier namens Inselhopf. Die Stammwürze liegt bei rund 13 Prozent. Als saisonale Biere gibt es den Frühlingshopf sowie die Sorte Bruno im Herbst und Brunhilde im Winter.
Die Gaststätte Feierling serviert bürgerliche Gerichte vom Vesper bis zum beliebten Inselschnitzel mit Brägele und damit Bratkartoffeln.
Gegründet wurde die Brauerei im Jahre 1877 von Julius Feierling. Zuvor gab es seit 1795 eine Brauerei. Durch die Lage zum Gewerbekanal und den Stadtbächle kam es zum Namen 'Insel'. Gebraut wurde hier erstmals ein helles Bier. Einige Jahre später erfolgte die Expansion an den heutigen Firmensitz. 1981 wurde die Produktion eingestellt. Zum einen war die Wasserqualität infolge des Baus einer Tiefgarage beeinträchtigt, zum anderen war die Auslieferung mit Lastkraftwagen innerhalb der Fußgängerzone erschwert. 1989 entstand direkt gegenüber eine neue Hausbrauerei durch die vierte Generation. Aufgenommen wurde die Familientradition durch Martina Feierling und damit einer diplomierten Braumeisterin und ihren Ehemann Wolfgang Rombach als Volkswirt. (fi)
Im Zentrum des baden-württembergischen Familienunternehmens mit Sitz in Freiburg steht das Brauen eines hellen Vollbieres. Darüber hinaus werden Spezialbiere hergestellt. Bewirtschaftet werden außerdem das Gasthaus und der idyllische Biergarten. Durch die exponierte Lage in der Innenstadt beim Augustinermuseum hat das Anwesen eine Art Kultcharakter und zählt besonders in der warmen Jahreszeit als einer der beliebtesten Treffpunkte.
Täglich erzeugt werden circa zweitausend Liter naturtrübes untergäriges Bier namens Inselhopf. Die Stammwürze liegt bei rund 13 Prozent. Als saisonale Biere gibt es den Frühlingshopf sowie die Sorte Bruno im Herbst und Brunhilde im Winter.
Die Gaststätte Feierling serviert bürgerliche Gerichte vom Vesper bis zum beliebten Inselschnitzel mit Brägele und damit Bratkartoffeln.
Gegründet wurde die Brauerei im Jahre 1877 von Julius Feierling. Zuvor gab es seit 1795 eine Brauerei. Durch die Lage zum Gewerbekanal und den Stadtbächle kam es zum Namen 'Insel'. Gebraut wurde hier erstmals ein helles Bier. Einige Jahre später erfolgte die Expansion an den heutigen Firmensitz. 1981 wurde die Produktion eingestellt. Zum einen war die Wasserqualität infolge des Baus einer Tiefgarage beeinträchtigt, zum anderen war die Auslieferung mit Lastkraftwagen innerhalb der Fußgängerzone erschwert. 1989 entstand direkt gegenüber eine neue Hausbrauerei durch die vierte Generation. Aufgenommen wurde die Familientradition durch Martina Feierling und damit einer diplomierten Braumeisterin und ihren Ehemann Wolfgang Rombach als Volkswirt. (fi)
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Chronik
1877 | Gegründet von Julius Feierling |
1981 | Schließung der Brauerei |
1989 | Martina Feierling und Wolfgang Rombach starten mit einer neuen Brauerei |
Branchenzuordnung
wer-zu-wem Kategorie: Brauhäuser & Bierkeller