Francia Mozzarella

Francia Mozzarella GmbH
Volkmarstr. 9-11
12099 Berlin
Deutschland
Telefon: 030-701736-6
Amtsgericht Berlin (Charlottenburg)
HRB 31738
UIN: DE811847047

Eintrag korrigieren
Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

54 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1970

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Gruppe Francia (Italien)

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 29.229 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
1
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
2
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
3
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Francia Mozzarella

Francia ist international ausgerichtet und hat sich auf Herstellung und Vertrieb von Mozzarella-Käse spezialisiert.

Neben den verschiedenen Mozzarellavarianten, die klar den Schwerpunkt im Unternehmen bildet, werden noch einige weitere Molkerei- und Pizzaprodukte gefertigt. Das Sortiment besteht aus:
  • Bio-Mozzarella
  • Büffel-Mozzarella
  • Kuh-Mozzarella
  • Käse
  • Butter und Ricotta
  • Joghurt
  • Pizza

Zu den übrigen Käsesorten gehören Caciottoni, Cacio e Cacetto, Caciotte, Appassito, Provolone Ciambella und Stracchino. Die Pizza wird im Steinofen gebacken und ist entweder als klassische Margherita oder als Mozzarella zu bekommen. Der Verkauf der Produkte läuft unter dem Markennamen Francia über den Lebensmitteleinzelhandel in mehreren europäischen Ländern, wobei Italien und Deutschland die für Francia wichtigsten Märkte darstellen.

Zur Francia Gruppe gehören drei offiziell eigenständige Tochtergesellschaften mit je einer Fertigungsstätte. Das Berliner Werk ist das modernste von Francia und wurde erst 2002 in Betrieb genommen. Anfangs gab es Vorbehalte gegen die aus der deutschen Hauptstadt kommenden Produkte, weil sie einigen Abnehmern nicht italienisch genug erschienen.

Sie werden aber nach Originalrezeptur aus Italien gemacht. Täglich werden rund 150.000 Liter frische Milch verarbeitet, die von Landwirten aus der Brandenburger Region stammt. Im Mittelpunkt in Berlin steht die Produktion von Bio-Mozzarella.

Die beiden Werke in Pontinia und Sonnino in der Provinz Latina stellen nicht nur die Käse- und Molkereiprodukte her, sondern verfügen auch über zwei Analyselabors, die nicht nur für ihr eigenes Unternehmen, sondern auch für Dritte arbeiten. Die in Italien verarbeitete Milch stammt zum Teil auch aus Deutschland.

Die Gebrüder Francia eröffneten 1970 eine Käserei in Pontinia in Mittelitalien im Agro Pontino. Vorher arbeiteten die meisten Familienmitglieder als Milchtransporteure und fanden auch dadurch zu ihrem neuen Job. 1987 zogen sie mit der Verwaltung in ein neues Werk nach Sonnino um, behielten aber das alte in Pontinia. Die Produktionsstätte in Berlin komplettiert seit 2002 die Unternehmensstandorte. Über die Geschicke des Familienunternehmens entscheiden inzwischen mehrere gleichberechtigte Vettern und Cousinen als Kinder der Gründer.

Chronik

  1. 1970: Eröffnung der Käserei Francia in Italien

Geschäftsführung

Externe Ressourcen

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße