Fruchtsaft Bayer

Bayer Gemüse- und Fruchtsaft GmbH
Grabenäcker 1
71254 Ditzingen
Deutschland
Telefon: 07152-9991111
Amtsgericht Stuttgart
HRB 748622
UIN: DE294772421
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Getränkeindustrie
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
34 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1928
Eigentümer

Eigentümer:  Bayer Ditzingen Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 75.835 von 140.000
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Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
2
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Keywords
Keywords:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Getränkeindustrie
97% unter 50 Mitarbeiter
2% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Die Firma Bayer ist ein Spezialist für Frucht- und Gemüsesäfte.

Schwerpunkte des baden-württembergischen Familienbetriebes mit Sitz in Ditzingen-Heimerdingen sind die Produktion und der Handel mit Frucht- und Gemüsesäften. Verarbeitet werden Obstsorten und Beeren sowie Gemüsesorten und Pflanzen. Endprodukte sind sowohl Direktsäfte als auch Extrakte. Pürees oder Konzentrate runden die Leistungsbandbreite ab. Im Portfolio enthalten sind darüber hinaus Gräser.

Kunden steht es offen, das jeweilige Obst in der entsprechenden Menge zu einem bestimmten Termin zu ordern. Darüber hinaus entwickelt das Unternehmen auch neue Produkte.

Im Bereich Obst erstrecken sich die Fruchtsäfte von Äpfel und Birnen über Brombeeren und Holunder bis zu Passionsfrüchten oder Sauerkirschen. Auch Trauben und Quitten werden entsaftet.

Im Segment Gemüse umfasst das Angebot sowohl Artischocken-Extrakt als auch Fenchel und Gemüsemischungen. Ferner werden Knoblauch und Meerrettich sowie Pastinaken und Rhabarber verarbeitet. Als Endprodukte stehen auch Zucchinipüree oder Zwiebelsaft zur Verfügung.

Ausgewählt werden kann zwischen biologischen oder konventionellen Qualitäten.

Der Betrieb arbeitet mit Institutionen zusammen wie die Bundesforschungsanstalt für Ernährung oder die Universität Karlsruhe. So wurde eine Möhre entdeckt mit Lycopin. Dieser Stoff wird als besonders wertvoll angesehen.

Anfang 2014 wurde vom Unternehmen selbst das Insolvenzverfahren in Eigenverwaltung beantragt. Um den Wegfall von Großkunden auszumerzen wurde der Betrieb neu strukturiert und neue Marktsegmente geschaffen. In diesem Zuge wurde das Segment der Gemüsesäfte erweitert und der Getränkemarkt reduziert.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 2014: Insolvenz in Eigenverwaltung
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